БеговойВойковскийВосточное ДегуниноГоловинскийКоптево

Студенты колледжей САО рассказали о переходе на удаленку

Семь из восьми колледжей в САО, учащихся которых опросил «Наш Север», перешли на дистанционное обучение с 5 до 18 октября. Вероятно, его продлят, учитывая общемосковскую тенденцию перевода вузов и школ в онлайн. Студенты рассказали «Нашему Северу», с какими трудностями столкнулись на удаленке.

О переходе на удаленное обучение сообщили учащиеся семи колледжей: Политехнического колледжа им. Н.Н. Годовикова, Колледжа железнодорожного и городского транспорта, Колледжа предпринимательства №1, Колледжа Автомобильного Транспорта №9, Политехнического колледжа № 8, Колледжа архитектуры и строительства № 7 и Института среднего профессионального образования имени К.Д. Ушинского. По словам студентов, с 5 октября они занимаются дистанционно, и сколько это продлится – неизвестно. Только один колледж, с учащимися которого связался «Наш Север», не перешел на онлайн-обучение – Колледж информатики и программирования.

Студенты по-разному относятся к онлайн-обучению, но все солидарны с тем, что появились трудности.

«Ну конечно же все это сделано для того чтобы уменьшить риск заражения. Но очень бьет по жизненному тонусу, ритму жизни», – рассказывает Захар Марголин, который учится на автомеханика в Колледже Автомобильного Транспорта №9.

 «Лучше бы я вставал каждый день и шел в колледж и там пообщался с учителями, чем сидеть и делать эти странные тесты. Тест из 10 вопросов на 10 минут, а там один вопрос на 5 минут», – говорит он.

Студент Политехнического колледжа № 8 Евгений Ефимов тоже отмечает, что лучше усваивает информацию лично, а не через телефон: «Неинтересно. Скука жуткая».

С ним соглашается Анастасия Карпечкова из Колледжа архитектуры и строительства № 7: «Постоянно находиться дома без живого общения с людьми – достаточно сложно».

В Политехническом колледже им. Н.Н. Годовикова дата перехода в офлайн, как и в других учебных заведениях, пока неизвестна. «Как таковых дистанционных занятий нет. Ну они лично мне и не очень нужны», – признается студент колледжа Олег Шиндер.

Учащаяся первого курса Института среднего профессионального образования имени К.Д. Ушинского Марина Карташова не разделяет общий пессимизм, и к онлайн-обучению относится стоически:

«Трудности есть и всегда будут. На дистанционном обучении очень трудно просыпаться и в принципе сидеть долго на одном месте, но если смотреть объективно, я думаю, что глобальных трудностей нет».

Московские ВУЗы тоже частично перешли на удаленку с 5 октября. Школьники с 5 по 11 классы будут обучаться дистанционно с 19 октября 2020 г. по 1 ноября 2020 г., говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина от 14 октября. С 1 по 5 классы пока будут обучаться очно. Курсы дополнительного образования и спортивные секции, подведомственные правительству Москвы, уходят на каникулы до 1 ноября. Частным образовательным организациям рекомендуется поступить аналогично.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: http://libinform.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».