Минипиг под экстази, лжекардиологи и яичные обстрелы. О чем писали районные СМИ на неделе

В САО работает больше десятка СМИ, учрежденных префектурой округа. Их повестка отличается от повестки независимых изданий: реновация идет по плану, коммунальщики работают максимально эффективно, а мэрия принимает только продуманные решения. «Наш Север» 9 октября подготовил подборку лучших историй из районных СМИ за неделю.

Фото дня: енот Ева на Головинских прудах

В группе «Головинский район» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографию с изображением енота Евы, которую хозяйка выгуливает на берегу Головинских прудов. Автор снимка – @racoon_eva, соцсеть Instagram.

Источник: «Головинские вести»

Власти Нью-Йорка могут могут закрыть школы и детские сады с 7 октября

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в воскресенье, что закроет все второстепенные предприятия, государственные и частные школы, а также детские сады в девяти районах мегаполиса, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

«Мне больно предлагать такой подход, но в некоторых частях нашего города — в Бруклине и Квинсе — у нас возникли чрезвычайные проблемы, которых мы не видели с весны»,- сказал де Блазио, добавив, что эти меры необходимы, чтобы мегаполис оказался там, «где был несколько месяцев назад».

Источник: «Север столицы» 

На Синявинской происходят яичные обстрелы

В сообществе «Молжаниново и Подрезково» социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что из дома на Синявинской, корпус 8, кто-то регулярно устраивает яичные обстрелы.

«Ребенок на каникулах: на Синявинской, к. 8, примерно с 15 этажа кто-то ведет яичный обстрел. Звучит смешно, на деле – опасно. Если с такой высоты попасть в человека, он может получить серьезную травму. О машинах, на которых появятся вмятины, я даже не говорю. Соседи, следите за своими детьми», — говорится в сообщении.

Источник: «Молжаниновские вести»

Владельцы минипига, объевшегося экстази около ЖК «Савеловский», избежали наказания

Владельцы минипига по кличке Борис, который объелся запрещенных препаратов около ЖК «Савеловский», избежали наказания. Полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал издания Baza.

«По данным издания, в ходе проверки полицейские установили, что документы по госпитализации поросенка были оформлены неверно. В бумагах отсутствовала информация о наличии в крови животного следов экстази, при этом были данные о симптомах. В связи с этим возбудить уголовное дело в отношении москвичей — владельцев карликовой свиньи не представлялось возможным», – говорится в сообщении.

Источник: «Савеловский посад»

Таинственные «подношения» заметили местные жители в Ленинградском парке

Жители района Сокол заметили в Ленинградском парке тарелки с продуктами питания, разложенные по земле. Главная версия пользователей сети – подношения, сделанные неизвестной сектой. Об этом сообщается в группе «Аэропорт / Сокол без цензуры» соцсети Facebook.

«Кто-то регулярно расставляет на траве под кустами тарелки и просто «натюрморты» с продуктами. Длится это уже не первую неделю. Там и мясные нарезки, и овощи-фрукты, и шоколад. Собачники негодуют, ибо не понятно, чего могут наглотаться их питомцы. Белочек или птиц тоже не подкармливают таким ассортиментом, да еще разложенным под деревьями. Поминальные угощения тоже не так должны выглядеть. Не понятно, как могут отреагировать на странные угощения бегающие дети», – сообщает Tatyana Bek.

Источник: «Сокол» 

Фото дня: весёлые грибы

В группе «Савёловский» соцсети «ВКонтакте» мы нашли весёлую пятничную фотографию. Кто-то решил позабавиться и сделал групповой портрет игрушек под грибами в Петровском парке. В сети тут же пошутили на тему употребления в пищу этих несъедобных грибов.

Источник: «Савеловский посад»

В Коптеве активизировались «лжекардиологи»

Жительница Коптева по имени Юлия сообщила на странице «Я – житель Коптево» в социальной сети Facebook о том, что в районе активизировались мошенники, прикрывающимися кардиологами.

«Жителям нашего района активно стали звонить на предмет «выискивания» людей старше 65 лет, под предлогом того, что будет ходить кардиолог по квартирам и работать с жалобами. Звонят очень настойчиво, ссылаясь на департамент здравоохранения», — сообщила Юлия на странице.

Источник: «Район Коптево» 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: vk.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья