Восточное ДегуниноДмитровскийЗападное Дегунино

В Западном Дегунине проходит общественное обсуждение проекта реконструкции «Метромолла»

На «Активном гражданине» началось общественное обсуждение проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории на Дмитровском шоссе у метро «Верхние Лихоборы». Предлагается реконструировать здание торгового центра «Метромолл» без изменения его габаритов. Об обсуждениях 29 сентября рассказывает «Наш Север».  

На портале «Активный гражданин» общественные обсуждения проекта ПЗЗ будут идти до 11 октября. Для участия жителям района нужно войти на портале в свой личный кабинет и проголосовать на странице обсуждения.

Жителям Западного Дегунина предлагается обсудить проект изменений в ПЗЗ, который затронет большую территорию под торговым центром. Адрес участка – Дмитровское шоссе, владение 73. Там расположено 6 строений, связанных атриумами и общими зонами. «Метромолл» расположен на границе трех районов – Западного, Восточного Дегунина, а также Дмитровского.

Площадь объекта – 13630 кв.м., в том числе площадь нового строительства – 10200 кв.м. Габариты здания в результате реконструкции не изменятся. В пояснительной записке к проекту предлагается добавить еще один вид разрешенного использования – объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы).  

В зоне охвата «Метромолла» живет более 114 тыс. человек, сообщается в презентации компании-строителя торгового центра.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook, читайте нас в Телеграме

Фото: ag.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья