Дмитровский

Депутат Дмитровского района о своих избирателях: «Контингент в этом доме знаете какой»

На заседании Совета депутатов Дмитровского района 15 сентября представитель «Единой России» Леонид Богомолов пожаловался на «хождение от [Юлии] Галяминой» по «проблемному дому» на улице 800-летия Москвы. «Контингент там знаете какой», – отозвался Богомолов о жителях. 16 сентября «Наш Север» рассказывает о прошедшем заседании. 

Очередное заседание Совета депутатов (СД) Дмитровского района состоялось 15 сентября. Его запись доступна на Ютубе. Глава СД Владимир Жигарев после 28 минут обсуждения хотел закрывать заседание, но депутат-единоросс Леонид Богомолов попросил слово. 

«Уже началось [по району] хождение от [муниципального депутата Тимирязевского района Юлии] Галяминой. Раскладывают бумажки, просят подписать. Вы в соцсетях и по телевидению видели, что она вытворяет. Против Путина, против всех и так далее. Приветствует события в Белоруссии», – заявил 74-летний Богомолов. 

Дом по адресу 800-летия Москвы, 2 корпус 1 он назвал «самым проблемным» в районе. «Он большой, там народ очень разный. Контингент там знаете какой», – заявил депутат.

Активистка Дмитровского района Мария Богословская объяснила «Нашему Северу», что жители этого дома выступают против расширения улицы 800-летия Москвы.

Как следует из отчета Леонида Богомолова за деятельность в 2019 году, депутат неоднократно подавал в ЦОДД предложения о расширении проезжей части участка этой улицы от улицы Талдомской до улицы Софьи Ковалевской. Именно на этом отрезке расположен дом, который упомянул Богомолов.

В СД Богомолов избирался от 2-го избирательного округа, в который входит дом 2 на улице 800-летия Москвы.

«Высказывания нашего депутата по поводу политических взглядов жителей в связи с капремонтом или другими подобными вопросами, как минимум, неуместны», – отметила Богословская. 

Юлия Галямина заявила «Нашему Северу», что сейчас от ее имени не распространяются никакие листовки и никто не ходит по домам с агитацией. «В их мире люди не могут сами без меня что-то распространять, им нужен «агент Госдепа», – сказала политик.

Леонид Богомолов работал главой управы Дмитровского района в 2003-2007 годах. В СД района заседают девять депутатов. Все они, как сообщается на сайте управы района, выдвинуты в СД от партии «Единая Россия». За 2019 год Богомолов успел лично принять 17 человек, сообщается в отчете о его деятельности.

Фото: maps.google.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».