Бескудниково

Владельцу снесенной в Бескудникове голубятни так и не предоставили временный домик для птиц

С владельцем снесенной голубятни в Бескудниковском районе не связались в назначенное время для обсуждения установки временного домика для его питомцев. Об этом 10 сентября «Нашему Северу» рассказал собственник голубятни Николай Филатов. В управе Бескудниковского района отказались комментировать ситуацию, попросив обратиться в префектуру САО.

Николай Филатов владел голубятней на улице Святослава Федорова в Бескудниковском районе. 28 августа ее снесла спецтехника вместе с живыми птицами внутри домика. Из 50 голубей удалось спасти только 20, рассказывал Филатов. «Наш Север» подробно писал о происшествии. 

Голубеводу пообещали, что в ближайшее время установят временный домик для птиц – «контейнер или бытовку», куда можно будет перенести переживших снос питомцев. Пока они живут в соседних голубятнях. Николай Филатов сообщил примерные размеры домика, чтобы всем птицам было комфортно.

Один из районных депутатов пообещал Николаю Филатову, что с ним свяжутся 8 сентября для обсуждения временного жилища для голубей. Как рассказал изданию голубевод, ему так никто и не позвонил. 

Голубевод не помнит, кто именно ему это пообещал. По всей видимости, это был районный депутат Александр Шапоров, который присутствовал на встречах с собственниками голубятен. Он не смог оперативно предоставить комментарий «Нашему Северу».

Сносом голубятни Николая Филатова руководил сотрудник управы, заведующим сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Олег Рябев. Он не стал отвечать на вопросы «Нашего Севера» и попросил обратиться в префектуру САО, которая может перенаправить запрос обратно в управу.

Рябев в ответ на вопрос корреспондента о временной голубятне заявил, что хотел бы «пообщаться с редактором», а затем добавил, что будет «общаться через суд». 

Николай Филатов опасается, что историю со снесенной голубятней «замнут», так как спал общественный резонанс. Он не удивлен, что с ним никто не связался. Ольга Воронина заявила, что ни она, ни другие жители района «не дадут этого сделать». 

Глава управы района Денис Кануков на встрече с владельцами голубятен 31 августа пообещал Филатову устроить новый домик для птиц в следующем году. Собственникам нетронутых домиков чиновник пообещал, что жилища их питомцев никто не тронет.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: фотография спасенных голубей в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».