АэропортСавёловский

В департаменте образования рассказали о судьбе Станции юных натуралистов в Савеловском

Обустройство территории вокруг МЦД-2, в том числе расширение улицы Юннатов, не затронет Станцию юных натуралистов, сообщили в департаменте образования столицы. Жители Савеловского района опасались, что из-за расширение улицы она лишится территории. Ответ департамента 30 июля приводит «Наш Север». 

«Наш Север» обратился в департамент образования с вопросами о судьбе Станции. 

«Территория, за счет которой планируется расширение улицы Юннатов и устройство велодорожек, не принадлежит Станции юных натуралистов. В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости данный участок относится к улично-дорожной сети», – говорится в ответе, подписанным и.о. директора Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Екатериной Тайдаковой. Станция юннатов входит в структуру центра, говорится на сайте организации. 

Напомним, проект обустройства территории вдоль линии МЦД-2 от станции «Красный Балтиец» до «Дмитровской» включает в себя работы на улице Юннатов. Здесь планируют добавить вторую полосу движения, изменить схему организации общественного транспорта, проложить велосипедные дорожки и сделать парковки. 

За Станцию юных натуралистов начали беспокоиться жители района. «Решение значительно ухудшит благоприятную окружающую среду на наших улицах, приведет к уничтожению зеленых насаждений и уникального учреждения – Станции юннатов», – написал в Фейсбуке активист Иван Поляков, призывающий голосовать против проекта обустройства территории вокруг МЦД.

Обсуждение этого проекта будет идти на «Активном гражданине» до 2 августа включительно.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: daily.afisha.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».