Савёловский

Жители Савёловского района требуют пересмотреть проект реконструкции транспортного узла у платформы «Гражданская»

Проект предусматривает расширение дороги на улице Юннатов. Жители возмущены тем, что на улице вырубят деревья, а Станция юных натуралистов лишится части земли. Инициативная группа уже собрала около 100 подписей против проекта, и сбор продолжается. Об этом «Нашему Северу» 28 июля рассказал Иван Поляков, один из инициаторов протеста.

На сайте «Активный гражданин» продолжаются общественные обсуждения проекта планировки территории, прилегающей к МЦД-2: участок от станции Дмитровская до станции Красный Балтиец.

Жителей Савеловского района в этом проекте не устраивают изменения, планируемые на участке от улицы 8-го Марта до улицы Юннатов. Здесь планируют расширить проезжую части до двух полос, организовать двустороннее движения, изменить схему организации общественного транспорта. Также на Юннатов запланированы новые парковки и велосипедные дорожки.

– Односторонняя улица Юннатов, по сути, станет большим транспортным хабом. Если проект одобрят, то улицу расширят на 10 метров, а это значит, что все зелёные насаждения будут уничтожены. Также проект предусматривает сокращение территории станции Юннатов — уникального строения для нашего района, – заявил Поляков.

«Наш Север» обратился в Станцию юных натуралистов («Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма»), чтобы получить комментарий о судьбе их участка. Однако администратор Станции Даниил Сорокин предложил узнать эту информацию в пресс-службе министерства образования Москвы. «Наш Север» отправил запрос в ведомство.

27 июля инициативная группа жителей начала сбор подписей против проекта реконструкции транспортно-пересадочного узла у платформы «Гражданская» МЦД-2. Сбор подписей будет продолжаться до вечера 28 июля. «Пока удалось собрать около 100 подписей», – сообщил «Нашему Северу» один из инициаторов акции Иван Поляков.

Все собранные подписи активисты планируют передать депутату Мосгордумы  Андрею Медведеву и мэру города Москвы Сергею Собянину. Также, инициативная группа жителей обратилась к муниципальным депутатам своего района. Они требуют отклонить весь проект обустройства территории вокруг МЦД, а дальнейшую судьбу платформы «Гражданская» обсуждать в рабочей группе, совместно с жителями и экспертами, на основе проведенных экспертиз.

Напомним, что за или против проекта можно проголосовать на общественных слушаниях на портале «Активный гражданин» до 2 августа. Оффлайн подписи можно оставить 28 июля после 19:00 у Павла Полякова во дворе дома по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд 3. С 20:00 до 21:00 подписи Поляков принимает по адресу ул.8 Марта дом 8 к1 во дворе дома.

Фото: Иван Поляков

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».