АэропортСокол

Жители Северного округа присоединились к требованиям отставки Ликсутова

В Москве продолжается сбор обращений за отставку заммэра Москвы и главы дептранса Максима Ликсутова. Кампанию организовала депутат Тверского района, ее поддержали многие депутаты и жители Северного округа. Об инициативе 24 июля рассказывает «Наш Север».

Депутат Тверского района Кетеван Хараидзе собрала жалобы жителей на деятельность департамента транспорта и сформировала из них список из 16 претензий. Депутат сказала «Нашему Северу», что правки предлагали сами жители в течение нескольких дней. 

В итоге в предлагаемом тексте в качестве оснований для отставки Ликсутова приводится сокращение льготных и бесплатных парковочных мест, сужение дорог для расширения тротуаров, неудачное размещение велосипедных дорожек, уничтожение троллейбусных линий, скандал вокруг изменений Лесной улицы, о котором писал «Наш Север», и другое.

Сбор подписей под обращением 20 июля проходил в приемной Кетеван Хараидзе. За два часа больше 70 москвичей пришло поддержать инициативу, рассказала депутат.  

«[На прием к Хараидзе] пришли все пользователи улично-дорожной сети, пришедшие и приехавшие со всех концов Москвы и констатирующие факт, что город, его дороги, его транспорт, насаждение где попало платных парковок, странные куски неудобных велодорожек неудобен всем», – написала в Фейсбуке депутат Сокола Анна Падерина, пришедшая на сбор. 

Житель района Аэропорт Иван Щербина, оставивший свою подпись под обращением, объяснил «Нашему Северу» свою позицию: «Я против безумного произвола мэрии, хотя сам вожу и авто, и велосипед».   

Кетеван Хараидзе подчеркивает, что транспортные проблемы касаются не только Тверского района, где в том числе на Лесной улице организовали временную велодорожку за счет проезжей части. «Деятельность дептранса превращается в проблему общегородского масштаба», – заявила «Нашему Северу» она.    

Прием обращений в электронном виде будет идти до 26 июля. Кетеван Хараидзе пока не раскрывает число собранных обращений: подсчет будет сделан после окончания кампании. Она собирается подать их в приемную администрации президента, потому что мэру Сергею Собянину на Ликсутова жаловаться бесполезно, считает она. 

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: kommersant.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».