Савёловский

Велодорожки и расширение улиц по проекту МЦД-2 вызвало возмущение жителей Савеловского

Новая планировка территории вдоль МЦД-2 от станции Дмитровская до станции Красный Балтиец предполагает сделать улицы Юннатов и 8 марта двухсторонними, устроить велодорожки и велопарковки, изменить схему движения общественного транспорта.

На «Активном Гражданине» идет обсуждение проекта участка МЦД-2 от станции Дмитровская до станции Красный Балтиец». На обсуждение одновременно вынесены проект планировки территории (ППТ) и правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Цель работ на этом участке – «обеспечить комфортный подход и подъезд к станциям, улучшить связанность территорий».

Проект этих работ и вызвал бурное обсуждение в районной группе «Наш Савеловский».

Общественный транспорт и парковки

Проект предполагает создание вдоль Петровско-Разумовского проезда автомобильной парковки. Для подвоза людей к станциям МЦД-2 по улице Юннатов, 1-й улице 8 Марта и 2-му Амбулаторному проезду пустят общественный транспорт. Согласно проекту, односторонняя улица Юннатов и 8 Марта станут двухсторонними.

По словам муниципального депутата Савеловского района Дениса Олешкевича, многие жители не хотят, чтобы тихая улица Юннатов стала двухсторонней. По его словам, это очень волнует людей еще и потому, что там деревья посажены «впритык».

Жители высказывают недовольство в районной группе. Антон Прокофьев пишет: «Там же узко, сносить станцию Юннатов? Хотя, чего еще ожидать от урбанины».

Также рядом с жилыми пятиэтажками на Юннатов будет конечная остановка общественного транспорта с разворотными кольцами. «Если рядом малоэтажная застройка, всегда все слышно, и людям будет доставлять неудобство», – считает Олешкевич. По его мнению, лучше всего организовать конечную остановку, где нет домов: на пересечении с железнодорожными путями между улицами Петровско-Разумовский проезд и улицей Вучетича.

Велодорожки

 Наиболее бурное обсуждение вызвали велодорожки. Согласно ППТ, они появятся вдоль улицы Космонавта Волкова, 3-го Балтийского переулка, Часовой улицы, Чуксина тупика, проезда Соломенной Сторожки, 1-й улицы 8 Марта, улицы Юннатов, Тимирязевской улицы, Башиловской улицы, Складочной улицы. Часть Складочной улицы будет только для пешеходов и велосипедистов. Велопарковки организуют рядом со станциями Красный Балтиец и Гражданская.

Предложение Института Генплана сделать велодорожку на улице Юннатов Олешкевич назвал «глупостью». «Там такая тропинка между тротуаром и домом, где прогуливаются жители. Если это будет где-то на газоне организовано, это будет очень глупо выглядеть, потому что велосипедисту всегда удобнее проехать по прямой, а тут надо куда-то заворачивать, съезжать. Самое подходящее место – это проезжая часть». Главное, по словам депутата, поддерживающего велодорожки как концепцию, – их надо строить без конфликта с местными жителями.

«Это идиотская велодорожка вместо тропинки под окнами, она будет провоцировать конфликты с пешеходами», – пишет он на Фейсбуке.

«Ну да, велосипедное движение надо развивать, деньги вкладывать. При этом детскую поликлинику только к 2026 году построят – ищут инвестора», – высказывается под тем же постом Марина Бродская.

Общественные обсуждения по ППТ и ПЗЗ участок от станции Дмитровская до станции Красный Балтиец продлятся до 2 августа. Высказать cвое мнение могут жители семи районов САО (Сокол, Тимирязевский, Савеловский, Войковский, Аэропорт, Коптево). Цель проекта, пишут организаторы, – сделать Московские центральные диаметры удобными и обеспечить безопасность пешеходов.

«Они вынесли на обсуждение сразу очень много информации», – отмечает Олешкевич. По Савеловскому району обсуждения проходят одновременно по шести проектам МЦД-1 и МЦД-2.

Любовь Алтухова

Фото: ag.mos.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».