Войковский

Дворники Войковского района устроили несогласованный митинг у префектуры САО

Утром 20 июля несколько десятков сотрудников ГБУ «Жилищник района Войковский» собрались на площади у префектуры САО на импровизированный митинг. Это был протест против сокращения зарплат и увеличения рабочего времени, рассказал «Нашему Северу» депутат Тимирязевского района Евгений Белавский, успевший пообщаться с одним из дворников.

Первым о несогласованном мероприятии сообщил в социальных сетях Александр Тырышкин, житель Тимирязевского района: «Я ехал мимо префектуры на велосипеде сегодня в 10:30 утра на работу. Сотрудников ЖКХ было около сотни. Не было времени останавливаться и детали выспрашивать. Поскольку было довольно много полиции, то скорее всего мероприятие было несогласованное».

О том, что это дворники именно из Войковского района, рассказал Евгений Белавский, депутат Тимирязевского района. «Я успел пообщаться с одним из дворников. У них урезали зарплату с 33 до 22 тысяч рублей, часть людей уволили, а тем, кто остался, увеличили объем работ».

Выяснить, с какими требованиями пришли дворники к чиновникам префектуры, “Нашему Северу” пока не удалось. Муниципальный депутат Войковского района Никита Ильин узнал о митинге дворников от “Нашего Севера”, и не смог прокомментировать информацию. Вадим Атаулин, еще один депутат Войковского района, сообщил, что звонил в местный «Жилищник», где ему сообщили, что районные дворники не выходили сегодня к префектуре. В Войковском «Жилищнике» заявили, что ничего не знают о несогласованном митинге у префектуры.

Ранее «Наш Север» уже писал об ухудшении условий работы дворников САО. Так, по словам дворников, из Тимирязевского “Жилищника” уволились больше 60 сотрудников. В Левобережном районе сократили премии, после чего зарплата дворников осталась на уровне 24 тысячи рублей.

Фото: Александр Тырышкин

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».