Савёловский

Жители Савеловского жалуются на ржавую воду из крана

В группе Фейсбука «Наш Савеловский» 15 июля жители пожаловались на ржавую воду из крана, за которую приходится платить.

«Прямо сейчас наблюдаем отвратительное качество воды в доме по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 3. За такое качество возьмут по полному тарифу? Или будут скидки?», – написал пользователь Иван Поляков. Он приложил видео, на котором из его крана течет грязно-коричневая вода.

Автор поста отметил, что он позвонил в аварийно-диспетчерскую службу и там ему предложили слить ржавую воду. «Ага, за свои должен? Хорошо устроились», – возмутился москвич.

В комментариях его поддержали другие жители: «у меня в доме такая горячая вода идет раз в неделю стандартно», «у нас на Бутырской 21 часто такая бывает», «с такой водой раз в 2-3 недели живем».

Они отметили, что каждый год при подаче горячей воды течет ржавчина, при этом платить за воду приходится по полному тарифу без каких-либо скидок.

Редактор издания «Дом и Двор» Павел Степура в беседе с «Нашим Севером» подчеркнул, что заявок от жителей одного дома в аварийно-диспетчерскую службу должно быть много, так проблему постараются устранить быстрее.

Параллельно он посоветовал писать обращения в Государственную жилищную инспекцию Москвы, чтобы там провели проверку качества предоставляемых коммунальных услуг. Пожаловаться Мосжилинспекцию можно через электронную приемную правительства Москвы: www.mos.ru/feedback/reception.

Если проблема ржавой воды возникает часто, звоните в свою управляющую компанию, на горячую линию департамента ЖКХ Москвы по тел. 8(495) 535 55 53, Мосводоканала по тел. 8(499) 763 34 34. Также можно пожаловаться в Роспортебнадзор.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».