Коптево

В Коптеве строят частный детский сад вместо поликлиники

Вместо детской поликлиники, за строительство которой жители Коптева собрали 3500 подписей, на Большой Академической, 6А строят частный детский сад. Об этом «Нашему Северу» 13 июля рассказала жительница Коптева Елена Волкова.

О том, что строят именно частный детский сад, Елене сообщили сами рабочие, а также подтвердили в управе района Коптево. На месте строительства, по словам жительницы, нет обязательного стенда с информацией об объекте.

Застройщик также не согласовал работы с управой, говорит жительница. Из-за этого их временно приостановили.

По словам Елены, у жителей из дома напротив вызывает опасение нахождение рабочих на месте стройки в ночное время.

На Большой Академической, 6А раньше находился муниципальный детский сад, заброшенный еще в 1990-е годы. Несколько лет назад его хотели реконструировать под частный детский сад «Знайка». Но, оказалось, что ремонт коммуникаций обойдется в 17 млн рублей, говорит Елена, и от этой идеи отказались.

Вопрос о необходимости строительства в районе еще одной детской поликлиники неоднократно поднимался на встрече с представителями префектуры и управы. Сейчас в районе только одна поликлиника для детей, а травматология – единственная на весь округ, отмечает Елена.

Жители Коптева в августе 2019 года собрали 3500 подписей за перестройку сада в детскую поликлинику с травматологическим пунктом.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова получила обращение и поручила руководителю депздрава Алексею Хрипуну «оперативно рассмотреть и доложить» о ходе инициативы. После этого, по словам Елены, из депздрава ответов не приходило. Жители узнали о том, что участок передан под строительство частного детсада, когда в июле 2019 г. на нем начались работы.

Фото: Елена Волкова

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».