Тимирязевский

Новый фонтан у «Золотого кольца» в Тимирязевском районе проработал меньше суток

Фонтан на площади у театра «Золотое кольцо» проработал несколько часов, после чего был бессрочно отключен. Это не первая попытка включить фонтан на Тимирязевской улице: прошлым летом другую его версию торжественно открыли, а уже в октябре разобрали и увезли коммунальщики. О его непростой судьбе 10 июля рассказывает «Наш Север». 

Фонтан на площади перед театром «Золотое кольцо» на Тимирязевской улице, 17 в новой версии открылся 9 июля, рассказала «Нашему Северу» жительница района Алиса Гусарова. Теперь он состоит из трех колец разного диаметра, стоящих под наклоном друг к другу на площади. Вода должна литься вниз из отверстий в кольцах. 

Заработал, в реальности ещё немного переливаетсяP. S. Если кто-то хотел подойти и посмотреть, то сейчас он не работает 😒

Gepostet von Алиса Гусарова am Donnerstag, 9. Juli 2020

Окна квартиры Алисы выходят на площадь, благодаря чему она могла наблюдать за монтажом и запуском фонтана. По ее словам, работы по его установке начались еще в начале весны, но были прерваны в марте. Вероятно, из-за начавшейся в России эпидемии коронавируса. Они возобновились около 14 июня, а заработал фонтан 9 июля. В тот же день выключился и больше не включался.

«Я сняла видео вечером 9 июля и часа через два, как стемнело, он прекратил работать», – рассказала Алиса. 10 июля фонтан все также не работал, в чем убедился корреспондент «Нашего Севера». 

Жители Тимирязевского района помнят еще старую версию фонтана и не верят, что нынешняя долго простоит. «Это сон?» – спрашивает Татьяна Громова под видео с работающим фонтаном в районной группе в Фейсбуке. «Надолго ли…» – беспокоится Вера Марченко.  

В прошлом году с другой версией этого фонтана на том же месте произошла похожая история. Как писал «Наш Север», прошлым летом на площади установили несколько дуг, из которых лилась вода. Но в октябре они были разобраны и увезены. Как ответили в департаменте капремонта муниципальному депутату района Юлии Галяминой, при запуске у фонтана обнаружились дефекты, «требующие устранения в заводских условиях» (документ имеется в распоряжении редакции). Его вернули изготовителю. 

В ответе говорилось, что после устранения дефектов «фонтан будет установлен». Но он так и не вернулся к  зданию «Золотого кольца» в прежнем виде.

«Тогда был проект на реконструкцию прилегающей территории в рамках программы «Мой район». Подрядчик приступил к работе до разработке проектно-сметной документации», – вспоминает муниципальный депутат Тимирязевского района Евгений Белавский. Фонтан был открыт в июле 2019 года, а документация должна была быть согласовано к октябрю. 

Разбор предыдущей версии фонтана Белавский объясняет тем, что его «коряво сделали». Сколько простоит новый фонтан на площади у театра «Золотое кольцо» покажет время.    

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: Наш Север

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».