Тимирязевский

К муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой пришли с обыском

Следственный комитет с 6 утра проводит обыски в квартире Юлии Галяминой, а также у сотрудников «Открытой России» и «МБХ Медиа, сообщает корреспондент «Нашего Севера». Адвокату Галяминой присутствовать при обыске следователи не дали. Причины обыска не называются. 

‪Видео из моего подъезда. Адвокат Михаил Бирюков уже час не может попасть в квартиру, где проводится обыск. Это грубое нарушение закона. ‬

Gepostet von Юлия Галямина am Mittwoch, 8. Juli 2020

Следователи пришли к дому муниципального депутата и основателя газеты «Наш Север» Юлии Галяминой около 6 утра.

В квартире был только сын политика, который открыл дверь в ответ на угрозы ее взломать. 

Как сообщил корреспондент «Нашего Севера» с места событий, Юлия вызвала скорую помощь для своего сына, страдающего астмой, так как опасается, что у него начнется приступ заболевания на фоне стресса. Врачей следователи не пустили в квартиру. С сыном политика связи нет. 

К квартире Юлии приехал ее адвокат Михаил Бирюков. К 10 утра 9 июля его так и не пустили в квартиру, что юрист считает нарушением закона (п. 11 ст. 182 УПК РФ). По словам адвоката, «в квартире находятся [сотрудники] Следственного комитета и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями».   

На момент написания заметки Юлия все еще была по дороге к своей квартире. 

Также ранним утром 9 июля силовики пришли с обысками к шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову и координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик.   

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: facebook.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».