Коптево

Коптевский рынок передумал быть гастромаркетом

В понедельник 6 июня многие СМИ написали, что частный инвестор переделает Коптевский рынок в модный гастромаркет с фудкортом и «креативными пространствами». Однако представитель инвестора – сети рынков «Ветерок» – 8 июня опроверг эту информацию, заявив, что никакого гастромаркета не будет.

Новость о появлении в Коптеве гастромаркета вызвала большой резонанс. Без малого 400 комментариев оставили участники группы в Фейсбук «Я – житель Коптево», обсуждая перестройку Коптевского рынка. Однако по словам, Дениса Журавлева, помощника гендиректора сети рынков «Ветерок», все новости о создании в Коптево гастромаркета – «есть ложь, которую распространяли жулики, на которых мы, возможно, будем подавать в суд».

«Рынок, конечно, мы будем переделывать. Будет накрыто все крышей. Построено новое удобное здание, где разместятся три новых ресторана. Но никакого гастромаркета и фудкорта с 40 корнерами еды в Коптево не будет», – заявил Денис Журавлев.

Однако информацию о сроках начала реконструкции рынка, которые ранее распространились в СМИ, он подтвердил – старт намечается на зиму 2020 года. «Но когда окончится стройка, сказать не могу» – уточнил Журавлев.

Жители, обсуждая новость, опасались, что после переделки рынка там взлетят цены и исчезнут привычные продавцы. По словам Дениса Журавлева, цены останутся на прежнем уровне, а арендаторы торговых площадей теми же.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».