БеговойСавёловский

После критики жителей граффити Расковой исправили

В Беговом районе 2 июля закончились работы по исправлению граффити летчицы Марины Расковой на стене дома 9 по улице Нижняя Масловка. Сообщение об этом появилось на странице управы Бегового района в Фейсбуке.

В конце июня «Наш Север» писал о том, что жители и депутаты Бегового и Савеловского районов раскритиковали новое граффити с изображением летчицы Марины Расковой. Критике вняли и граффити постарались исправить. 

«Проводились работы по устранению замечаний, справедливо высказанных неравнодушными жителями. В частности, более четко нарисованы отдельные детали рисунка», – говорится на странице управы Бегового района. 

По версии собственника здания ООО «Си & Си Истейтс Интернэшнл», критика со стороны жителей вызвана тем, что они увидели не законченное граффити: “Закрыть стену на время проведения работ ни щитом, ни непрозрачной тканью, без череды соответствующих согласований, опять же, не представляется возможным. <…> Поэтому Вы, уважаемые жители района, и увидели 28 июня промежуточный, незаконченный вариант граффити, который посчитали окончательным и бесповоротным». 

После внесения исправлений, часть жителей  остались довольны результатом, другие же посчитали, что граффити исправлению не подлежит. 

Напомним, что история этого граффити длится с 2015 года. Портреты героев войны было задумано нанести на фасадах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.Тогда же решили сделать граффити Героя Советского Союза летчицы Марины Расковой на фасаде дома 9 по улице Нижняя Масловка. Однако, в 2019 году изменили правила нанесения граффити, и портрет знаменитой летчицы закрасили. В 2020 году к идее нанесения граффити вновь вернулись. Жители попросили его восстановить и выбрали другую фотографию для работы. 

Фото: https://niramas.livejournal.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».