Тимирязевский

В Тимирязевском районе полиция пыталась задержать разносчиков газеты против поправок

В Тимирязевском районе полиция пыталась задержать разносчиков газеты «Скажи нет» против поправок в Конституцию. Об этом 25 июня «Нашему Северу» рассказали сами разносчики.

По словам одного из разносчиков, возле дома 16 на Тимирязевской улице пожилой мужчина начал отнимать у них тележку с газетами. «Он начал кричать на весь двор: что вы творите, это незаконно! Тянул тележку на себя. Сбежались люди, дворники. Этот мужчина побежал на ближайший избирательный участок, и к нам подъехала милиция», – рассказал распространитель.

Полицейские заявили распространителям, что на них поступили жалобы от жителей на незаконную агитацию, сфотографировали газету и предложили проехать с ними в отделение полиции. Отпустили разносчиков после того, как представитель издания поговорил с полицейскими по телефону и объяснил, что газета зарегистрирована и не является агитматериалом. Однако полицейские перед этим долго куда-то отзванивались и консультировались, отметили распространители.

«Они записали все наши данные: паспорта с телефонами. Уехали и сказали рядом с избирательными участками не ходить: чтобы вас не было в пределах 50 метров», – сказал распространитель.

В рамках общероссийской компании «НЕТ!» была напечатана газета «Скажи нет», которая рассказывает про суть поправок в Конституцию. «Вы можете подумать, что газеты сейчас никто не читает, но это не так! У нас в районе много пожилых жителей, у которых выбор между телевизором, где бесконечно повторяют одно и то же, и газетами. Многие ждут нашу, как глоток свежего воздуха! Помогите соседям получить независимую информацию!», – написала один из инициаторов кампании Юлия Галямина в Фейсбуке.

Забрать газеты на свой дом или подъезд можно в Тимирязевском районе. Более подробно об этом можно прочитать здесь. Поддержать платное распространение издания можно по ссылке.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».