Хорошевский

Ущерб от разгрома гандболистом двора в Хорошевском районе оценили в 139 тысяч рублей

Многократный чемпион России по гандболу Михаил Чипурин вместе с женой Людмилой Чипуриной разгромили палисадник с цветами во дворе Хорошевского района. Об этом «Наш Север» 16 июня поговорил с Татьяной Неклюдовой, жительницей, которая занималась благоустройством двора, и муниципальным депутатом Хорошевского района Людмилой Мартыненко.

Татьяна Неклюдова рассказала о материальном ущербе: «Мы примерно подсчитали, вместе с грунтом, перголой и цветами получается 139 тысяч рублей».

Бронзовый призер Олимпиады в Афинах по гандболу Михаил Чипурин 11 июня с женой разгромили палисадник с цветами, а также изгородь и поилку для птиц во дворе дома ул. Полины Осипенко дом 18, корп 2.

Gepostet von Tatiana Nekludova am Samstag, 13. Juni 2020

 

На видео, опубликованном Татьяной Неклюдовой, бывший гандболист выкапывает лопатой землю вместе с цветами и бросает в яму. Прохожие спрашивают его, что он делает. Михаил Чипурин отвечает, что закапывает яму. «Клещи в траве, детям ходить, ****, негде», – объясняет Людмила Чипурина, которая в это время пыталась сломать ногой изгородь.

Татьяна Неклюдова не знакома лично с семьей Чипуриных: «им на все было наплевать все эти годы, если я даже с ними ни разу не общалась». Около клумбы она хотела обустроить поильник для птиц. «Они решили, что в ней (высота 25 см с камнями и водой, декоративная лужа) может утонуть их ребенок», – рассказывает Татьяна в комментариях.

В 23.00 11 июня Татьяна Неклюдова и еще три человека подали заявления в полицию. На следующий день еще один человек отнес заявление. Татьяна также собирает подписи для коллективного обращения. Во вторник, 16 июня, его подписали девять человек.

Жители Хорошевского и соседних районов осудили действия семьи Чипуриных в районной группе Facebook. Председатель Совета депутатов Сокола Николай Степанов в комментариях к посту Татьяны назвал случившееся «ужасом» и предложил жителям помощь юриста. Об инциденте написал Telegram-канал Mash. После этого Чипурин рассказал журналистам, почему он это сделал.

«Соседка, которая сама облагораживает двор, решила организовать пруд без каких-либо разрешений. Рядом находятся песочница и детская площадка, поэтому водоем, даже небольшой — это опасно», – пишет со слов гандболиста телеканал «360».

Он попросил рабочих яму закопать, но через несколько дней яма все еще была.

«Да, я закопал яму землей из клумбы. Я не вижу в этом ничего предосудительного, если человек поступает некрасиво по отношению к соседям со своего двора», — пояснил он.

По словам Татьяны, ГБУ «Жилищник» Хорошевского района взял на себя восстановление двора.

На момент публикации в «Жилищник» нашему изданию дозвониться не удалось. Семья бывшего гандболиста также не ответила на сообщения редакции.

Татьяне Неклюдовой 16 июня сообщили, что Чипурины подали на нее иск за клевету, однако это оказалось слухами. «Если на сайте суда нет [иска], значит его не подавали», – сказали в пресс-службе Хорошевского районного суда.

Муниципальный депутат Хорошевского района Людмила Мартыненко сообщила «Нашему Северу», что включится в ситуацию, если не будет ответной реакции, или ее будет недостаточно.

По ее мнению, у Михаила Чипурина и его супруги случился нервный срыв: «Как выяснилось, среди соседей он популярен у нас как человек агрессивный. Он бегает по утрам в парке на Ходынском поле и очень агрессивно себя ведет.

Если в этот момент идет человек по беговой дорожке, это мат на весь парк и угроза совершения каких-то действий». Людмила Мартыненко назвала позицию ганболиста «незрелой». «Он занял детскую позицию: не взять за себя ответственность, а найти оправдание», – заключила она.

Михаил Чипурин – десятикратный чемпион России в составе гандбольного клуба «Чеховские медведи». Он закончил карьеру в 2017 году, пишет Sports.ru.

Фото: Татьяна Неклюдова

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».