Хорошевский

Жители Хорошевского района жалуются на ночной шум со стройки ЖК «Династия»

В Хорошевском районе в ночное время не прекращают строить ЖК «Династия». Шум от техники не дает спать жителям домов на Хорошевском шоссе. Об этом в районной группе Фейсбука рассказала местная жительница Татьяна Синицына, сообщает 15 июня «Наш Север». 

«Время почти что 2 ночи. Работы не останавливаются. Люди в такую жару спят с открытыми окнами, но им [строителям] пофиг», – говорит Татьяна Синицына в видео, снятом с балкона квартиры. Ей приходится напрягать голос, чтобы он не утонул в шуме от строительной техники: из-за специального освещения хорошо видно, как на объекте через дорогу от дома Синицыной работает кран и копошатся четверо строителей в оранжевых жилетах и касках. «Даже с закрытыми окнами очень слышно», – утверждает жительница Хорошевского района в посте.

«Адская машина затихла. Неизвестно, на сколько», – говорит Синицына в конце видео, опубликованного в начале третьего часа ночи 12 июня. «Такая ситуация каждый день, вечер, ночь… Уже на грани», – добавляет она.    

На Хорошевском шоссе, 25 строят ЖК «Династия». Как сообщается на сайте жилого комплекса, «в эксплуатацию дома будут введены совсем скоро (2019-2020)». «Династия» – проект девелопера «Sezar Group». Ранее «Коммерсантъ» писал, что эта компания существует с 2003 года, а «основными собственниками считаются Исай Захаряев и Руслан Семенов».     

Татьяна Синицына не первая, кто жалуется на шум от строительства «Династии». Три года назад Дарья Садыкова написала в Facebook, что ее коллега даже вызывала полицию из-за шума по ночам, но «при вызове полиции все затихает, как будто предупреждает кто-то».  

Строители в Москве не могут шуметь после 23:00 и до 7:00, сообщается на портале mos.ru. На нарушения этого режима нужно жаловаться в электронную приемную и в справочную Мэрии Москвы по телефону 8 (495) 777-77-77. Кроме того, можно вызвать полицию, позвонив по телефону 112. За нарушение шумового режима при строительных работах для юридических лиц предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей.

Жаловаться можно не только на шум, но и на свет в окна по ночам и другие нарушения. Полный список нарушений и пошаговая инструкция о том, как с ними бороться, есть в материале «Нашего Севера».  

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: скриншот из видео Татьяны Синицыной

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».