Отдыхают москвичи: какие направления стали популярными после отмены самоизоляции

После отмены режима самоизоляции москвичи стали активнее планировать, куда поехать отдыхать летом. О том, какие направления они выбирают, «Наш Север» 10 июня побеседовал с представителями сервисов для планирования путешествий Туту.ру и OneTwoTrip.

«Отмена режима самоизоляции дала еще один стимул жителям столицы к планированию летнего отдыха. Всплеск проданных авиабилетов был заметен уже 8 июня», – отмечает руководитель пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова.

За день до отмены самоизоляции, 8 июня продажи возросло вдвое по сравнению с количеством купленных билетов с 1 по 7 июня, подчеркивает она.

Спрос на билеты в российские регионы

По данным OneTwoTrip и Туту.ру большинство перелётов москвичи запланировали на июнь. «Это связано с тем, что многие путешественники с осторожностью строят планы. В прошлом году жители Москвы в это время активнее бронировали авиабилеты на июль и август», – говорит pr-специалист Туту.ру Анастасия Москвина.

В топ-10 самых востребованных городов вошли Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Краснодар, Минеральные Воды, Махачкала, Уфа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

По всем направлениям из топ 10 снизилась средняя стоимость чека на авиабилеты в обе стороны по сравнению с прошлым летом, отмечают в Туту.ру.

При планировании поездок необходимо проверять информацию по ограничениям, советует Елена Шелехова. Некоторые регионы еще не отменили двухнедельную обсервацию для приезжающих из Москвы.

Так, к примеру, в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области придется провести 14-дневную самоизоляцию в обсерваторе или дома.

Как обстоят дела в других регионах, можно посмотреть на карте  «Радар надежды» Туту.ру.

Международные перелеты

«Пока путешественники в сторону заграницы смотрят робко», –сообщает Анастасия Москвина. По данным сервиса, спрос растет постепенно. Больше всего покупают билеты в Узбекистан, Молдавию, Армению и Белоруссию, а также в Турцию, Германию и Чехиюна конец лета.

В OneTwoTrip пока не наблюдают роста спроса на перелеты заграницу.

Рост бронирований авиабилетов на лето 2020 года сервисы заметили еще во второй половине мая. Отмена самоизоляции стала еще одним мотиватором летнего отдыха.

Фото: www.russiadiscovery.ru

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».