Тимирязевский

Любой житель Тимирязевского района сможет претендовать на получение материальной помощи

Жители Тимирязевского района, желающие получить материальную помощь, должны будут представить в социальную комиссию управы документы, подтверждающие, что они попали в трудную жизненную ситуацию из-за эпидемии. Комиссия будет принимать индивидуальные решения о назначении выплат, рассказала 5 июня «Нашему Северу» муниципальный депутат района Юлия Галямина. 

Подать заявку на получение материальной помощи может любой житель района, финансово пострадавший от эпидемии. После того как он подаст в управу необходимый пакет документов, в течение двух недель ему должен прийти ответ от комиссии. 

Список документов будет опубликован на сайте муниципального образования (МО) «Тимирязевский». Кроме документов, удостоверяющих личность, прописку, семейное положение и другое, необходимы будут справки о доходах и расходах. «Например, в комиссию можно подать чеки за еду или маски, и эти расходы возместят», – объяснила Юлия Галямина. По ее словам, бюджетная комиссия Совета депутатов рекомендовала управе назначать выплаты в размере 5000 рублей на члена семьи. 

Общий объем средств, который выделил Совет депутатов из запаса по программе «Средства стимулирования экономического развития района» – 500 тыс. рублей. Если 500 тыс. рублей закончатся, а заявки будут поступать, то муниципальные депутаты могут рассмотреть вопрос выделения еще одного транша, рассказала депутат. Пока что помощь получат те жители, которые раньше других подадут заявку. 

Комиссия об информировании Совета депутатов решила рассказать о программе помощи в газете «Тимирязевец», которую выпускает администрация района, а также в в управской газете «Петровско-Разумовский вестник», на сайтах муниципалитета и управы. Кроме того, жителей оповестят через социальные сети, через формальные и неформальные общественные организации района: советы ветеранов, общества инвалидов, сообщества жителей, сообщества родителей. 

Жители района по желанию смогут распечатать листовку с информацией о возможности получить помощь и повесить в своем подъезде, сказала Галямина. Сейчас ведутся переговоры с волонтерской группой “Взаимопомощь Тимирязевского района” о расклейке объявлений на подъезды. 

Решение о выделении 500 тысяч рублей на прямую материальную помощь жителям Совет депутатов МО «Тимирязевский» принял 28 мая единогласно.

Обсудите новость с жителями Северного округа в нашем сообществе в Facebook

Фото: interfax.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».