Тимирязевский

Управа Тимирязевского советует не открывать дверь сотрудникам УК во время самоизоляции

Жителям не нужно предоставлять доступ в квартиру сотрудникам управляющих компаний в период самоизоляции. Соответствующий документ, подписанный главой управы Тимирязевского района Александром Панасенко, оказался 1 июня в распоряжении «Нашего Севера».

«Доступ предоставляется только при возникновении аварийной ситуации», – говорится в письме от 22 мая.

Ранее к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой обратился пенсионер, житель дома на ул. Тимирязеской, 32, корп. 2 с жалобой на УК «Тимирязевская».

«УК требует допустить своих сотрудников в квартиры граждан для проверки счетчиков горячей и холодной воды, в противном случае угрожает перевести на общедомовой тариф», – пересказывает она в письме слова пенсионера. После этого депутат сделала запрос в управляющую компанию.

Юлия Галямина попросила управу дать распоряжение УК «Тимирязевская» приостановить проверку счетчиков горячей и холодной воды до 1 января 2021 года, ссылаясь на постановление правительства №424.

Глава управы отмечает в ответе, что в данный момент УК «Тимирязевская» не проводит проверку индивидуальных счетчиков на воду.

Фото: sibsantehnik.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.