Савёловский

Жители Савеловского про архитектуру новой школы: «Похоже на место отбывания срока»

На улице 8 Марта, вл. 4 начали строить общеобразовательную школу на 550 мест (22 класса). Об этом 27 мая «Наш Север» поговорил с муниципальным депутатом Савеловского района Денисом Олешкевичем и жительницей района Ириной Михеевой.

В паспорте объекта на заборе стройки говорится, что школу возведут до сентября 2021 года.

Депутат Савеловского района Денис Олешкевич рассказал, что на этом месте раньше была старая школа, которую снесли. «С самого начала шли разговоры, что нужна новая школа. Депутаты писали обращение в департамент образования», – рассказал он.

«22 класса – это всего две параллели. У нас все школы по 3-5 параллели. Что это даст для района? На Хуторской собираются строить две башни по 60 этажей. Только эти дети смогут поместиться и все», – отмечает жительница.

По ее словам, в старой школе было больше классов, хотя она занимала ту же территорию.

На сайте правительства города говорится, что в основе проекта заложен рисунок нидерландского художника-графикаМориса Эшера — «кубики, соединенные стержнями парадоксальным образом». Согласно проекту, здание будет состоять из пяти разноцветных кубиков.

Депутат назвал такую архитектурную задумку «каким-то маразмом». По его мнению, такая школа не впишется в район. «Район не в этом стиле сделан. У нас все школы старые кирпичные», – говорит он.

Жительница района Ирина Михеева поддерживает его:

«Все соседи, конечно, в ужасе. Похоже на место отбывания срока. Мало маленьких окон, есть промежутки, где просто глухие стены. Как такое одобряется местными властями и префектурой?».

Жительница возмущается, почему в других более престижных районах, строят школы лучше по внешнему виду и качеству. Ирина рассказывает, что жители неоднократно делали запросы в мэрию, чтобы им показали проект.

Проект новой школы вошел в Адресную инвестиционную программу Москвы. Строительство началось в мае 2020 года, и закончится в сентябре 2021 года.

Любовь Алтухова

Фото: mos.ru

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.