Восточное ДегуниноДмитровский

Жители Восточного Дегунина потребуют изменить проект строительства МЦД

Жители Восточного Дегунина потребуют внести изменения в проект строительства дополнительной железной дороги вдоль Керамического проезда. Об этом «Нашему Северу» 25 мая рассказали активисты района.

Жительница района Елена Баканас живет на пересекающейся с Керамическим проездом улице 800-летия Москвы недалеко от железнодорожной станции «Бескудниково». По ее словам, вдоль существующих путей растут деревья, которые экранируют пыль и шум с железнодорожного полотна. Часть из них собираются срубить для прокладки новых путей, причем в госкорпорации РЖД не гарантируют установку искусственных экранов, сообщила она «Нашему Северу». Деревья находятся на земле, принадлежащей РЖД, отмечает активистка. 

Вдоль Керамического проезда расположено множество гаражей, которыми пользуются жители района. Елена утверждает, что их также будут сносить для строительства железной дороги. «От платформ «Дегунино» до «Бескудниково» все гаражи снесут. Глава нашей управы Александр Емельянов мне сказал, что в основном их используют как склады и не ставят там машины. Якобы их снос не создаст проблем району и хозяевам выплатят компенсации. Но они же все равно кому-то принадлежат», – отметила жительница. По ее словам, на принадлежащей земле РЖД уже идут работы по зачистке территории для будущего строительства. 

Госкорпорация РЖД собирается прокладывать пути в рамках развития МЦД-1 (D1) на участке «Москва-Бутырская» – «Лобня» Савеловского направления железной дороги. Об этом говорится в ответе Москомархитектуры на запрос активиста Петра Звягинцева, опубликованного на Facebook. 

В документе сообщается, что проект окончательно будет утвержден после проведения публичных слушаний. Их дата пока не назначена. Елена Баканас заявила, что она и другие жители затронутых районов будут добиваться внесений изменений в проект строительства, чтобы железная дорога еще больше не обострила проблемы района: недостаток зеленых зон и высокую плотность застройки.

Елена и активист из Восточного Дегунино Владимир Кузьмин не доверяют электронным публичным слушаниям и настаивают на проведении их в очном формате. «Я видела, как подделывали голоса на электронных слушаниях. У нас много пенсионеров, которые не пользуются интернетом, а на очные слушания они бы пришли», – рассуждает Елена Баканас. При принятии решения провести дистанционные публичные слушания по строительству железной дороги многие жители района окажутся отрезанными от процесса принятия решений, считает она. 

Фото: zap-degunino.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

3 комментариев к “Жители Восточного Дегунина потребуют изменить проект строительства МЦД”

  1. Мало того, что будут вырублены деревья, железная дорога приблизиться к домам. А гаражи от Дегунино до Бесуудниковп используют по назначению. Если их снесут, то во дворах добавится машин. Мы против.

    1. Построят шумозащитные экраны и будет ещё более лучшая изоляция от шума. И проведут благоустройство территориально. А гаражи стоят на земле РЖД и земля им была предоставлена во временное пользование

      1. Если зелёные насаждения по возможности сохранят,и установят экраны вдоль путей,как обещали нам уже давно,то такой проект можно поддержать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.