КоптевоЛевобережныйТимирязевский

Реконструкция кинотеатра «Комсомолец» в Тимирязевском районе затягивается

Сроки окончания реконструкции кинотеатра «Комсомолец» в Тимирязевском районе пока неизвестны. Об этом «Нашему Северу» 18 мая сообщили в пресс-службе компании-владельца ADG Group.

В пресс-службе сказали, что проект до сих пор «находится в стадии уточнения концепции». Планируется, что решение о реконструкции будет принято до конца первого полугодия 2020 года.

Еще два перестроенных кинотеатра «Нева» в Левобережном районе и «Рассвет» в Коптеве планируют открыть во второй половине текущего года.

В компании отмечают, что после реконструкции в «Неве» откроется кинотеатр с четырьмя залами, досуговый центр, продуктовый супермаркет, семейные кафе и рестораны, а также «магазины товаров и услуг первой необходимости». На крыше летом будет озелененная терраса, где планируют проводить мероприятия.

В «Рассвете» обещают пятизальный кинотеатр, два досуговых центра, супермаркет, фермерские магазины, салон красоты, парикмахерскую, фитнес-клуб и центр гимнастики. «На крыше районного центра будет открытая терраса – летом здесь можно будет заниматься спортом и наслаждаться видами на свой район», – пишут в пресс-службе.

Ранее Совет депутатов Тимирязевского района делал запрос в мэрию по поводу реконструкции кинотеатра «Комсомолец».

В 2014 г. компания ADG Group купила у Москвы 39 старых кинотеатров за 9,6 млрд руб. Из них 7 – в САО, в том числе «Комсомолец». В компании обещали создать сеть «районных центров», сохранив кинопрокат. Город разрешил здания реконструировать. В итоге большинство проданных кинотеатров стали сносить и на их месте строить новые здания несмотря на протесты жителей и критику историков архитектуры.

В октябре 2016 года правительство Москвы лишило сквер у «Комсомольца» статуса особо охраняемой природной территории. То есть разрешило строительство на его территории.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.