Левобережный

Жители Левобережного района помешали строительной технике на Березовой аллее

Жители Левобережного района помешали строительной технике, которая 18 мая пыталась проехать к стройке на Березовой аллее на Фестивальной улице. О противостоянии горожан и застройщика «Нашему Северу» рассказали местные активисты. 

Примерно с 10 утра на Березовой аллее возобновилось строительство жилищного комплекса «Фестиваль Парк 2». Туда же пришли около 20 активистов, рассказала «Нашему Северу» жительница Левобережного Екатерина Андрианова. По ее словам, в районе корпусов 1 и 3 дома №15 по Фестивальной улице строители пытались припарковать манипуляторы и грузовые машины, но им помешали жители. 

«Я поставила свою детскую коляску посередине дороги и не пустила их. Водители ругались, начали кружить и пытаться парковаться», – сказала Андрианова. По ее словам, на месте всегда дежурит экипаж ДПС, который штрафует незаконно припарковавшихся строителей. Из-за сопротивления жителей и действий ДПС представителям застройщика пришлось уехать. Горожане также написали несколько заявлений в полицию о нарушении правил организации дорожного движения строителями.

Адвокат и активист Левобережного района Виктор Грехов рассказал «Нашему Северу», что рабочим удалось установить бетонные ограждения по периметру будущей стройки. Грехов на момент разговора находился на Березовой аллее. Активисты совместно с сотрудниками ДПС пытались добиться того, чтобы строители показали им документы на строительство. 

«Мы сейчас ждем ответа от прокуратуры на наше обращение по поводу незаконности стройки. Пока мы занимаемся фиксацией нарушения московского КоАП строителями», – сообщил Виктор Грехов. Он и несколько жителей ждали приезда сотрудников полиции на Фестивальную улицу. 

В воскресенье 17 мая жители также пытались помешать строителям жилищного комплекса. Как рассказала Екатерина Андрианова, после вчерашних событий там, где были припаркованы машины представителей охранной организации, остался мусор. «Остались маски, пачки из-под сигарет, мусор из «Макдональдса», – сообщила активистка. На фотографии, которую она опубликовала в чате активистов в Telegram, видны эти предметы, оставленные на обочине дороги.

«Наш Север» опубликовал видео о происходящем на Березовой аллее 17 мая:

В феврале этого года АО «Центр-Инвест» начал прокладку коммуникаций на Березовой аллее для строительства ЖК «Фестиваль Парк – 2». В первые дни вырубили более 200 деревьев, после чего был устный запрет префекта САО на стройку не продолжать. Жители отнесли более 5000 подписей в московскую мэрию в поддержку аллеи. Работы пытались несколько раз возобновить, активисты вызывали полицию, после чего их тут же прекращали.

Фото: скриншот из видео активистов Левобережного района

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “Жители Левобережного района помешали строительной технике на Березовой аллее”

  1. Ужасно , что я могу сказать.
    Просто какая то безысходность у жителей и почему полиция не защищает интересы жителей? В нашей стране так выходит , что мы не имеем право неначего и с этой изоляцией , люди просто бессильны. Я не знаю , кто может помочь, но только пытаться в правовом . Пока будет делаться правовое дело , они уже суки все срубят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.