Дмитровский

Жители Дмитровского района пожаловались генпрокурору на бездействие его подчиненных по поводу слушаний по реновации

Жительница Дмитровского района 15 мая пожаловалась в Генпрокуратуру по поводу бездействия на ее жалобы о публичных слушаниях по реновации. Об этом автор обращения Агнесса Книголюб рассказала «Нашему Северу».

В заявлении она указывает, что с декабря 2019 г. написала в прокуратуру САО и Москвы несколько заявлений с просьбой провести проверку публичных слушаний по программе реновации в районе, так как они проходили с явными нарушениями. Однако правоохранительные органы на обращения так и не отреагировали.

«Более того, прокуратура САО сфальсифицировала результаты проверки. Вместо того, чтобы проверить слушания, проведенные в Дмитровском районе, сотрудники прокуратуры САО провели проверку в Хорошевском районе, а мне предоставили результаты этой проверки», – отмечает Книголюб. По ее словам, прокуратура САО также отказалась проводить проверку по этому поводу.

Жительница отмечает, что в ответ на ее обращение по поводу публичных слушаний 12 марта 2020 г. она получила из прокуратуры САО «немыслимый ответ». В нем говорилось о том, что в отношении сотрудника префектуры САО, который должен был отреагировать на обращение жительницы, проводилась проверка. Однако сотрудник был уволен из префектуры, поэтому прокуратура не может возбудить против него дело по ст. 5.59 КоАП («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). При этом  основанием для отказа в возбуждении административного производства в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП может быть только либо несовершеннолетний возраст нарушителя, либо его невменяемость, недоумевает Агнесса Книголюб.

«Таким образом, становится непонятным, как могли
допустить работать в префектуре САО, а тем более отвечать на обращения граждан, сотрудников, не достигших возраста для привлечения к
административной ответственности или вовсе невменяемых сотрудников!» пишет москвичка.

«Почти пять месяцев я безрезультатно прошу провести проверку по факту нарушения законодательства РФ сотрудниками префектуры САО г. Москвы у прокуратуры САО г. Москвы. Почти столько же времени я прошу прокуратуру г. Москвы провести проверку по факту нарушения законодательства РФ сотрудниками прокуратуры САО г. Москвы. В результате получается круговорот моего обращения в прокуратурах, после чего мое обращение возвращается ко мне не рассмотренным и не отработанным», – говорится в документе.

Жительница просит провести проверку по факту нарушения закона в отношении сотрудников прокуратуры г. Москвы и прокуратуры САО. Если Генпрокуратура не отреагирует на жалобу, она намерена обратиться в Следственный комитет.

«Наш Север» ранее писал, что 12 ноября в Дмитровском районе прошли общественные слушания, где обсуждался проект реновации четырех микрорайонов – 15-го, 16-го, 17-го и 18-го. Жители оставили более тысячи замечаний к проекту. Даже из тех, кто поддержал реновацию, многие просили снизить высотность. Указали на нехватку социальных объектов, зелени и парковок. Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки по САО 18 ноября признала слушания состоявшимися.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.