«Эколайн» продолжит раздельный сбор несмотря на рекомендации Роспотребнадзора

Компания-оператор «Эколайн» по раздельному сбору отходов продолжит работу Северном округе несмотря на рекомендации Роспотребнадзора. Об этом «Нашему Северу» 12 мая рассказала пресс-секретарь компании Оксана Бачина.

Ранее, 8 мая Роспотребнадзор рекомендовал на время пандемии коронавируса приостановить раздельный сбор, так как при сортировке отходов и их переработке есть вероятность заражения персонала предприятия.

Пресс-секретарь «Эколайна» отметила, что рекомендации от Роспотребнадзора им не приходили. По ее словам, усилены меры безопасности: сотрудники работают в костюмах, перчатках, масках или респираторах. Все они пользуются антисептиками. Также дезинфицируются производственные помещения и поверхности.

Если раздельный сбор приостановить, будут расти свалки, а люди потеряют рабочие места, отметила в интервью «Нашему Северу» руководитель московского отделения эко-движения «РазДельный Сбор» Валерия Коростелева. По ее словам, под удар попадут и перерабатывающие предприятия. «Например, «Лига переработчиков макулатуры» написала, что это достаточно сильно ударит по отрасли: не будет вторсырья, люди потеряют работу», – отметила Коростелева.

Она порекомендовала Роспортебнадзору провести исследование, сколько коронавирус живет на поверхностях. «Есть разные исследования, в том числе немецкие, о том, что вирус не хранится на поверхностях», – говорит она.

Раздельный сбор поддержал и Telegram-канал Trash Economy: «В России есть высокотехнологичные комплексы с небольшим использованием ручного труда. А вот если кто-то нарушает правила санитарной безопасности – это другой вопрос. И это уже как раз задача Роспотребнадзора – выявлять такие нарушения и разбираться с виновниками».

Любовь Алтухова

Фото: moscowchanges.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.