Советы рекрутера: какую подработку в Москве можно найти во время пандемии

Пандемия коронавируса и карантинные меры оставили без работы тысячи москвичей. Консультант по подбору персонала Елена Рас рассказала 7 мая «Нашему Северу» о возможности найти подработку в этот кризисный период.

Специалист отмечает, что шансов найти подработку в Москве сегодня довольно много, «если есть цель заработать, выключив амбиции». По ее словам, в некоторых сферах сотрудники нужны больше, чем до карантина. В первую очередь речь идет о работе в call-центрах и сервисах доставки.

«Call-центры сейчас перегружены, и они повсеместно набирают персонал. И это не только «горячая линия» по коронавирусу, их очень много, – говорит Елена Рас. – Работники call-центров всегда были в дефиците, а сегодня нагрузка на них в разы увеличилась, обращений очень много. Тем более, работа очень нервная, не все могут это выдержать, поэтому большая текучка». Она отмечает, что на волне спроса сотрудник call-центра может получать около 50 тыс. рублей в месяц.

Очень актуальной сегодня эксперт называет работу курьером. «Магазины закрыты, поэтому онлайн-шопинг и сервисы доставки будут востребованы. При наличии автомобиля можно развозить заказы. Среди тех, кто сегодня приезжает с коробками «Озона» я вижу много среднестатистических горожан, которые явно подрабатывают», – говорит Елена.

В поисках подработки консультант советует посмотреть в сторону производственных предприятий, которые «всегда в голодном состоянии». «Например, я знаю, в Сергиевом Посаде есть предприятие, которое выпускает медицинские маски. Они сейчас перешли на круглосуточный режим, и им нужны сотрудники», – добавляет эксперт.

Также, отмечает Елена, примерно с середины июня по июль на сбор клубники работников начнет приглашать совхоз им. Ленина в Подмосковье.

Консультант напоминает, что есть частные сервисы, вроде YouDo, с помощью который можно выполнять разовые поручения за деньги. Например, предложить свои услуги в качестве курьера или репетитора.

Елена Рас добавляет, что, несмотря на кризис, сохраняется спрос на журналистов, редакторов и копирайтеров, потому что «создается много контента под онлайн-сервисы».

«Источников по поиску работы – великое множество. Вакансии для подработки как правило можно найти в обычных газетах или на сайтах, посвященных поиску работы: headhunter, superjob, работа.ру. Для более продвинутой публики есть соцсеть для поиска деловых контактов linkedin, профессиональные сообщества, форумы, группы в Facebook «TrueJob», «Охотники за головами», разные Telegram-каналы по поиску работы», – объясняет Елена.

В начале апреля в столичном отделении «Деловой России» прогнозировали, что в Москве из-за пандемии коронавируса без работы могут остаться до миллиона человек. Сообщалось, что в основном это относится к работникам сферы услуг.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 31 мая. Как минимум до начала лета по-прежнему будут закрыты кафе, рестораны, бары, магазины одежды и салоны красоты.

Фото с сайта itsmycity.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “Советы рекрутера: какую подработку в Москве можно найти во время пандемии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.