У многодетных семей Москвы кончаются деньги и продукты

Количество заявок о помощи в общественную организацию «Объединение многодетных семей города Москвы» выросло за последнюю неделю на 20%. Об этом 22 апреля «Нашему Северу» рассказала пресс-секретарь организации Наталья Аристова.

Многодетные семьи стали чаще обращаться с просьбами помочь продуктами, решить организационные или юридические проблемы. Так, клены этих семей боятся получить штраф за нарушение режима самоизоляции, и просят, чтобы к ним пришли волонтеры.

Сейчас, по словам Натальи, до конца неясно, в какой ситуации находятся многодетные семьи, так как многие еще живут с помощью старых запасов. Если режим изоляции продлят, а пропускной режим ужесточат, количество заявок о помощи вырастет еще сильнее, опасаются в Объединении.

«Пока у нас все относительно спокойно. Запросов о том, что нечего есть, было не больше 30. К середине мая финансовые запасы будут истекать, а работа еще не начнется, тогда мы поймем масштаб бедствия», – рассказывает Наталья.

В «Объединение многодетных семей» обращаются в большинстве те, кто потерял работу: «Много ИП, самозанятых спрашивают, как им оформить пособие. Если раньше они не претендовали на пособие для малоимущих, то теперь хотят хоть что-то получить», – рассказывает она.

Обычно Организация не оказывает материальную помощь, а подсказывает, как оформить выплаты от государства. Другим помогают найти работу через центры занятости населения «Моя работа» и «Моя карьера».

Кроме того, в самоизоляции родители часто просят помочь с гаджетами. Когда в семье  несколько школьников, гаджетов на всех не хватает, и появляются трудности с дистанционным обучением.

Сейчас организация обслуживает около 3 тысяч человек в неделю. В основном тех, кому надо помочь сходить за продуктами, погулять с собакой или забрать детей на автомобиле организации.

В «Объединении многодетных семей города Москвы» состоят 35 тысяч членов. Всего в Москве – 150 тысяч многодетных семей. Родители организовали волонтёрское движение – они помогают таким же многодетным мамам и папам доставлять продукты и находить электронную технику. На сайт Объединения с начала режима самоизоляции зашли почти 300 тысяч человек, которые интересовались выплатами от государства.

Многодетные семьи Северного округа могут обратиться к окружному координатору «Объединения многодетных семей города Москвы» Федоренкову Михаилу Михайловичу: +7 929 551-13-89

Любовь Алтухова

Фото: «Объединение многодетных семей города Москвы»

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.