Несовершеннолетние не смогут получить обещанную мэром финансовую помощь

Лица младше 18 лет, у которых есть заболевания из перечня в указе мэра Москвы, не смогут получить материальную помощь. Об этом 15 апреля корреспонденту «Нашего Севера» рассказали на «горячей линии» комплекса социального развития Москвы.

«Выплаты только категориям старше 18 лет», – сказала оператор. Сотрудница не смогла объяснить, чем обосновано это решение, если в тексте указа о возрастных ограничениях не говорится.

Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина № 42 граждане старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания из приложения 5, обязаны соблюдать самоизоляцию. Среди других в перечне заболеваний числятся: болезнь эндокринной системы, органов дыхания, злокачественные новообразования, наличие трансплантированных органов.

Они могут получить разовую адресную помощь в размере 2 000 рублей в начале режима самоизоляции и при отсутствии систематических нарушений 14 апреля еще 2 000 рублей. Об ограничениях по возрасту в тексте указа не упоминается. Кто принял такое решение, пока неясно.

Режим самоизоляции с 30 марта обязаны соблюдать все жители Москвы. Исключением являются обязательные поездки на работу, поход в ближайший магазин или аптеку, выгул собак.

Любовь Алтухова

Фото: inosmi.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.