Безработные москвичи не могут встать на учет из-за недоступных сайта и колл-центра

В соцсетях москвичи жалуются на невозможность встать на учет по безработице, чтобы получать пособие. Многие пишут, что не могут подать заявку через интерактивный портал центра занятости населения «Моя работа» уже больше недели. В контакт-центр организации корреспонденту «Нашего Севера» 10 апреля также дозвониться не удалось, его телефон не отвечает.

Между тем еще 5 апреля в группе «Моей работы» в Facebook появилось сообщение, что в работе сайта произошел сбой из-за наплыва слишком большого количества людей. В центре отметили, что за несколько дней на портал посетило около полумиллиона человек. «Мы делаем все возможное, чтобы сайт Центра занятости населения работал бесперебойно, для этого вся наша команда работает в круглосуточном режиме. Мы обещаем вам, что каждая заявка и обращение будут рассмотрены и услышаны!», – говорится в сообщении.

Однако спустя пять дней проблему не исправили. Новых заявлений от руководства центра тоже не последовало.

Как рассказала «Нашему Северу» жительница Москвы Анна Плещева, сайт центра занятости «висел» днем 9 и 10 апреля. Причем, по ее словам, не работал именно раздел, где можно встать на учет в качестве безработного. «Когда выбирала профессию, пару раз сайт отрубался: просто не было соединения», – отметила она. Анне удалось подать заявку только после 12 ночи 9 апреля.

В комментариях на странице Facebook директора московского центра занятости Романа Шкута и в его Instagram за несколько дней скопилось множество жалоб. Жители пишут о невозможности воспользоваться онлайн-услугой и неработающем контакт-центре.

Жительница Бескудникова, многодетная мать Ольга Воронина осталась без работы 23 марта. Еще до 30 марта она отправила несколько писем с вопросами на сайт, но так и не дождалась ответов. Несколько дней она безрезультатно пыталась связаться со специалистами центра занятости по телефону. Зарегистрироваться на сайте из-за перебоев в его работе тоже не получилось. «Я попыталась напрямую сегодня, 10 апреля написать в Инстаграм Роману Шкуту, директору центра занятости, и обнаружила очень много сообщений и о том, что кому удалось подать анкету – нет обратной связи, и нет понимания как быть дальше», – отмечает москвичка в своем Facebook.

«Абсолютно то же самое и у моего сына, мы уже несколько дней не можем дозвониться, злополучный сайт «лежит» намертво и куда обращаться непонятно, ведь сами центры закрыты и посетителей не принимают. Зато как красиво вчера в «Вестях» отчитался наш мэр, все в ажуре и все на контроле. Честно говоря, я так и не поняла, как получить статус безработного», – пишет в комментариях еще одна жительница Москвы.

Ранее, 9 апреля мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своем сайте инструкцию для оставшихся без работы москвичей. Мэр заверил горожан, что «никуда ходить не надо», «никаких справок о доходах приносить не нужно», ждать 10 дней тоже не придется. По его словам, специалисты центра занятости назначат выплату в срок от 2 до 4 дней. Для этого необходимо лишь подать заявку на сайте «Моя работа» или на портале госуслуг.

Собянин заявил, что начисления по укоренной схеме уже произведены тысячам жителей столицы.

В Москве безработным, обратившимся в службу занятости после 1 марта, обещают начислять 19 500 рублей в месяц.

Фото с сайта: news.myseldon.com

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья

12 комментариев к “Безработные москвичи не могут встать на учет из-за недоступных сайта и колл-центра”

  1. Действительно нет возможности зайти на сайт: czn.mos.ru – на сайте постоянный перегруз.
    Представленный телефон +74957057575 бесконечно предлагает послушать симфоническую музыку.
    Электронная почта czn@cocial.mos.ru не проходит в отправке – выдаёт ошибку написания адреса.
    Абсолютная невозможность получение услуги.

  2. Я потеряла работу 31 марта, родилась и живу всю жизнь в Москве, у меня несовершеннолетний ребёнок. Работаю с 16 лет на наше государство, а они что?? А они её могут сайт наладить. По телевизору только красиво говорят, типа мы вам поможем, регистрируйтесь. Как?? Объясните мне как??? Сат постоянно перегружен, не возможно зайти, не возможно получить доступ к логину и паролю. Это кошмар. «спасибо» правительство, вот так вы поддержали своих граждан.

  3. Таже ситуация. На сайте от 5 апреля оставила заявку. 14 дней прошло никто не позвонил! Писала на почту czn@social.mos.ru– походу тупа не отвечают. Звонила дважды ждала по 15 минут. Только берут данные и всё! Говорят: ждите с вами свяжутся! И тишина!
    И где здесь поддержка государства? Так красиво говорят! 2-4 дня, всё ускорили и упростили.

  4. Подал заявку на czn.mos.ru 1 апреля числа со мной связались 2,сказали мол не тот формат справки 2НДФЛ .
    6 числа направил всё как нужно,но на сайте czn.mos.ru это было уже в новом формате и всё….. тишина….
    сегодня 20 число уже 2 раза дозванивался туда с интервалом 4 дня обещают перезвонить и всё… лишь обещания,нечего не разрешается.
    Зато по телевизору красиво поют как всем всё выплачивается и как здорово правительство помогает всем.

  5. Подала заявку 8.04, приложив все требуемые документы: фотографии паспорта (страница с фотографией и пропиской), до сих пор никто не связался, в кол центе говорят «ждите» 10 дней, а вчера пришел отказ «Учитывая, что Вы имеете постоянную регистрацию в Московской области, Вы не можете быть зарегистрированы в качестве безработного в Центре занятости населения города Москвы. » Однако! Прописана я в Москве, более того, я живу по адресу мое прописки всю жизнь, никогда не съезжала! В кол центре никто ничего не знаю, операторы в шоке, максимум что они могут написать жалобу и посоветовать подать заявку снова!
    Какие на фиг 2-4 дня?!

  6. Подал заявку 10 апреля, до сих пор никто не связался, не было предложено сразу загрузить документы и вписать номер счета, куда будут делать выплату, документы добавил уже сам, после звонка, но их до сих пор не проверили документы. Номер счета также ввести некуда и не запросили. 2 недели прошло, а в ответ тишина. В итоге выплата будет хорошо если через месяц, если они вообще запросят мой счет для перевода. Какие там 2-4 дня обещал Собянин? Москвичей реально обманывают!

  7. «… обратившимся в службу занятости после 1 марта, обещают начислять 19 500 рублей в месяц.»
    ничего подобного, с 23 марта стала на учёт, за апрель начислено 12 тыс. федеральная выплата, 1,5 проезд и 600 рублей Московская выплата.

  8. Я подала первую заявку 30.03.2020 и по сей день со мной никто не связался. Писала на почту – отписались, что вас таких безработных много, с вами свяжутся.

  9. 06.04 подала заявку, ее приняли и молчок…На горячей линии ничего не могут сказать, всегда один ответ: « ждите звонка от куратора» Уже начинается дикий смех с каждым разом, когда захожу в личный кабинет и на почту, а там никакого ответа. Вот как нас дурят.

    1. Сегодня 30.04 меня наконец-таки признали безработной и назначили пособие. Не отчаивайтесь! И самое главное не ждите, если с вами долго не связываются. Звоните, пишите, жалуйтесь, что про Вас забыли. Всем удачи!

  10. Я москвичка, подала заявку 13 апреля 2020 на сайте czn.mos.ru прикрепила документы какие написано было, а именно паспорт с фотографией где главное фото, и где прописка, а так же трудовую первый лист и последнее место работы, со мной никто не связался. Только 4 мая изменился статус, написали выполнено, конечно звонила на горячую линию говорят ждите. Итог никаких предложений и выплат на момент 13 мая -нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.