Мэр Москвы запретил посещение кладбищ на Пасху

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил москвичам посещение кладбищ на Пасху. Об этом стало известно из указа, подписанного 9 апреля и опубликованного на сайте правительства Москвы.

Мэр столицы объяснил запрет большим риском заражения коронавирусной инфекцией.

По его словам, в предыдущие годы за четыре пасхальных дня кладбища посещали около миллиона человек. «Мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», – пишет в своем блоге мэр Москвы. Столичные кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах.

Ранее, 9 апреля «Наш Север» спросил пресс-службу Московской епархии о режиме работы кладбищ, и через несколько часов вместе с Указом Собянина ответ на вопрос появился в Telegram-канале председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды:

«Практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицей и  сложилась в советское время. Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших».

На 9 апреля  коронавирус нашли у 8 священнослужителей Московской епархии, сообщает Telegram-канал «Коронавирус. Рабочая группа при патриархе». Еще у 3 священнослужителей выявлены симптомы, но диагноз еще не подтвержден.

Любовь Алтухова

Фото: iz.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.