Беговой

Жители пожаловались в полицию на стройку в Беговом районе

На 5-ой улице Ямского поля продолжают строить коммерческий «Культурно-просветительский центр», несмотря на режим повышенной готовности и обращения жителей в полицию. Об этом «Нашему Северу» рассказала жительница Бегового Марина Соколова, которая живет поблизости.

По ее словам, соседи несколько раз вызывали полицию и стройку ненадолго приостанавливали. В пятницу, 3 апреля Марина Соколова написала заявление. В заявлении она указала, что строительство центра не является объектом жизнеобеспечения или здравоохранения, а также что ей и ее соседям «невыносимо держать карантин» из-за шума за окном, несмотря на относительную отдаленность – дом Марины в 300 м от стройки.

Работы ведутся ежедневно, кроме воскресенья.

У внучки Марины Соколовой начались дистанционные занятия, но из-за грохота с 9 утра до 20 вечера она не может учиться, и ей пришлось временно переехать.

Другая жительница Елена Малахова, чьи окна выходят на стройку, два раза вызывала полицию, когда строители работали во время тихого часа. С 13 до 15 часов согласно «Закону о тишине» не должно быть громких звуков.

Диспетчер также спросила, есть ли на стройке скученность людей. Жительница ответила, что как минимум, 30 рабочих не соблюдают дистанцию. Но несколько дней назад, когда Елена Малахова позвонила во второй раз, дистанция уже интересовала диспетчера.

По ее словам, все строители живут в одном-двух вагончиках. На счет того, есть ли у них возможность помыть руки, Елена не знает, но выразила надежду, что есть.

Несколько раз наряд полиции все-таки приезжал. Живущая в доме рядом со стройкой София Агафошина видела из окна сотрудников, которые приезжали и показывали рабочим какие-то документы. Чем заканчивалась проверка, жители не знают.

Екатерина Колмакова, которая тоже живет поблизости, рассказала, что строители ходят в «Пятерочку», «одну на 20 домов». По ее словам, рабочие не носят средства защиты: ни масок, ни перчаток.

«Какая-то профанация вместо самоизоляции. У нас дети не гуляют уже две недели, им запрещено даже по улице пройтись. А так мы придем домой [из «Пятерочки»] и заразим всех», – опасается Екатерина.

В пресс-службе ОВД по САО не смогли оперативно рассказать о действиях полиции в ответ на обращения жителей. Только напомнили, что срок рассмотрения заявления – 30 дней.

Зеленый оазис между пятью домами жители считают парком. Других таких мест в районе не осталось, застроили. Сейчас, на 5-ой улице Ямского поля, вл. 23-25, стр. 5 возводят «Семейный центр творческого и дополнительного развития DVORIK». Компания «Мэдокс» начала строительство в декабре 2019 года. Уже снесли здание детсада, срубили несколько старых деревьев и вырыли котлован.

Жители считают, что строится «типичный девелоперский проект». Они жалуются: в районе много центров развития для детей, а погулять негде.

Они собрали 650 подписей и передали в префектуру САО, чтобы построить на этом месте парк «Прессы» в честь журналистов, погибших в горячих точках. Но ответа пока не получили. Что будет с парком – непонятно.

Подробнее в сюжете «Нашего Севера»: https://www.youtube.com/watch?v=pvUI7T8rlUY&t=11s 

Любовь Алтухова

 

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.