Левобережный

Депутат Левобережного района просит прокуратуру проверить застройщика Березовой аллеи

Депутат Левобережного района Виктор Грехов попросит прокуратуру проверить разрешительные документы на строительство  «Фестиваль Парка – 2» рядом с Березовой аллеей. Об этом он 7 апреля рассказал «Нашему Северу».

Активисты несколько недель назад попросили юриста проверить разрешительные документы на строительство жилого комплекса рядом с Березовой аллеей. В них, по словам депутата, он нашел множество нарушений: «Когда выдавали разрешение отсутствовали договор аренды земли, [участок] не был поставлен на кадастр, и другие документы». Депутат считает, что с такими нарушениями застройщику АО «Центр-Инвест» не имели права выдавать разрешение.

6 апреля на сайте правительства Москвы опубликовали «Архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства» Фестивальная, вл. 15. По документам максимульную этажность жилого комплекса увеличили с 24 до 35.

«Проблема в том, что можно получить разрешение на одноэтажный сарай, а потом [построить] 100 этажный небоскреб», – говорит Виктор Грехов.

В тот же день на место прокладки коммуникаций привезли бетонные кольца и песок. «Очень похоже, что для земляных работ и прокладки коммуникаций», – предполагает активист Павел Барботкин.

Однако жители по-прежнему не собираются пускать спецтранспрорт и строителей на территорию Березовой аллеи. Как говорит активист, для начала, как минимум, должен быть согласован с ЦОДД (Центр организации дорожного движения) проект заезда.

«Не будем пускать технику. В любом случае, разрешение на строительство им выдали незаконно», – подытожил Павел.

В феврале АО «Центр-Инвест» начал прокладку коммуникаций на Березовой аллее для строительства ЖК «Фестиваль Парк – 2». В первые дни вырубили более 200 деревьев, после чего был устный запрет префекта САО на стройку не продолжать. Жители отнесли более 5000 подписей в московскую мэрию в поддержку аллеи. Работы пытались несколько раз возобновить, активисты вызывали полицию, после чего их тут же прекращали.

Подробнее о борьбе активистов и застройщика в репортаже «Нашего Севера»: https://www.youtube.com/watch?v=mFjfbwPsbZc&t=3s

Любовь Алтухова

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.