«Эколайн» призывает москвичей правильно утилизовать маски и перчатки

Оператор по обращению с отходами в САО и ЦАО «Эколайн» призывает горожан правильно утилизовать маски, перчатки и платки. О том, что их нельзя выкидывать вместе с обычным мусором «Нашему Северу» рассказали в пресс-службе компании, сообщает 6 апреля корреспондент издания.

«Не забудьте, что маски, перчатки, салфетки – все то, что соприкасалось со слизистыми или служило защитой – нужно сложить в отдельный пакет, завязать его, эти отходы должны пролежать два дня, а потом выбрасывайте их в смешанные», – говорят в «Эколайне».

В компании отмечают, что «Эколайн» во время карантина по коронавирусу продолжает сортировать как раздельные, так и смешанные отходы. «Сотрудники, которые занимаются сортировкой, «соблюдают комплекс мер повышенной безопасности» – экипированы спецодеждой, респираторами, перчатками, средствами дезинфекции», – говорят в пресс-службе. Однако контактирующие напрямую с зараженным мусором работники все равно рискуют заболеть. «Чем больше отходов будет поступать на сортировочную ленту чистыми и сухими, тем их работа будет безопаснее», – подчеркивают в компании.

По данным «Эколайна», в условиях карантина общее количество отходов почти не изменилось. Но из-за перехода на удаленный режим работы с 23 марта поток отходов стал уменьшаться в коммерческом секторе и вырос на площадках жилых домов, примерно на 15%.

Как пояснили в Роспортебнадзоре, одноразовую маску нужно менять через 2–3 часа использования, а после – выкидывать. Они не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: они удерживают на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека.

Фото Klops.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.