Тимирязевский

Новый павильон у старинной остановки так и не взят на баланс города

Новый типовой павильон на Красностуденческом проезде не был принят на баланс ГУП “Мосгортранс”.  Об этом говорится в ответе департамента муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой, который 11 марта поступил в распоряжение “Нашего Севера”.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы попросил ГБУ “Автомобильные дороги” рассмотреть вопрос демонтажа павильона. Об этом говорится в письме, подписанном заместителем руководителя департамента Евгением Адамовым. Уточняется, что его устанавливали ГБУ “Автомобильные дороги” в 2019 году в рамках программы “От дома до дома”. Туда и перенаправили обращение депутата.

Юлия Галямина просила разъяснить, зачем на Красностуденческом проезде два остановочных павильона при том, что на некоторых других остановках нет ни одного.

С департаментом культурного наследия проектную документацию не согласовывали, о чем они написали 13 февраля в ответе на депутатский запрос. По этой причине Мосгорнаследие попросило дептранс рассмотреть возможность демонтажа остановки.

«Зачем ставить прямо рядом вторую, современную и однотипную остановку? Я, конечно, знаю зачем, но этот ответ из области бюрократической унификации и формализма, а не из области здравого смысла», – считает Юлия Галямина. По ее словам, это нарушает ФЗ №73, запрещающий установку любых конструкций на территории объектов культурного наследия.

Старейший в Москве остановочный павильон построен в конце 1890-х годов и признан объектом культурного наследия. Он был отреставрирован частными инвесторами в 2018 году. Сейчас трамвайная остановка маршрута № 27 и 27б продолжает работать по назначению.

Любовь Алтухова

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *