Савёловский

Несколько домов Савеловского продезинфицировали после жалоб жителей

ГБУ «Жилищник Савеловского района» продезинфицировал несколько домов после того, как депутат Савеловского района Денис Олешкевич передал жалобы департаменту ЖКХ. Об этом он 24 марта рассказал «Нашему Северу».

Согласно фотоотчету департамента ЖКХ в Твиттере, подъезды продезинфицировали на улице Мишина, 22, Мирского, 16к1 и Старом Петровско-Разумовском проезде, 3 и 5к13.

По словам депутата, главная проблема в том, что «Жилищник», который этим занимается, не отвечает напрямую: «У нас есть чат с управой и «Жилищником», но они не шевелятся. Приходится постоянно через департамент заходить. Появился пресс-релиз [о дезинфекции] на сайте правительства, а кто должен делать и на какие средства, непонятно», – говорит Денис Олешкевич.

Корреспонденту «Нашего Севера» сотрудник управы посоветовал обратиться по этому вопросу в управляющую компанию. В «Жилищнике» сказали – все данные о дезинфекции спрашивать в управе.

20 марта на сайте правительства опубликовали сообщение о том, что все подъезды Москвы будут дезинфицировать каждый день, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции. «Ручки входных дверей, лестничные поручни и кнопки лифтов несколько раз в день обрабатывают специальным антибактериальным средством», – говорится в пресс-релизе.

24 марта в СМИ появились фото флешмоба сотрудников коммунальных служб Москвы, которые призвали людей оставаться дома: «Мы работаем ради вас, останьтесь дома ради нас». Однако, в комментариях на Фейсбуке  жители Савеловского пишут, что их подъезды не только не дезинфицируют, но и не убирают.

Влажную уборку подъездов с лифтом и мусоропроводом должны проводить один раз в неделю, следует из  распоряжения правительства Москвы № 05-14-381/3.

В Твиттере департамента ЖКХ уже более 100 запросов на дезинфекцию домов. Все они приняты в работу. Заявку можно оставить здесь: https://twitter.com/DGKH_mos_ru/status/1242108839056547841

Любовь Алтухова

Фото: Департамент ЖКХ

 

2 комментариев к “Несколько домов Савеловского продезинфицировали после жалоб жителей”

  1. Башиловская,19, подъезд 4, не отработан против коронавируса, хотя “космонавты” проезжали на велосипеде с привязанным к багажнику маленьким резервуаром наподобие огнетушителя, но у нас не обработали, пожалуйста, вспомните о нас, мы ждем и надеемся, что и наш подъезд получит свою долю раствора

  2. Башиловская 15 обработали,но как уборщица игнорила уборку в 1 подъезде, так и игнорит. Убирает только 1-2 этаж раз в месяц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *