Дмитровский

Строительство храма в Дмитровском районе отменено после протестов жителей

Московские власти отказались от постройки храма на месте зеленой зоны на Карельском бульваре, рассказала “Нашему северу” 24 марта жительница Дмитровского района Валерия Востокова. Ответ Москомархитектуры, где говорится об отмене строительства, она опубликовала на своей странице Facebook. Такое решение Востокова считает “неожиданным”.

Публичные слушания по программе реновации в Дмитровском районе прошли 12 ноября 2019 г. Их посетили почти 200 человек, как следует из протокола мероприятия. По проекту, в частности, планировали построить храм, но многие жители выступили против. Всего жители района оставили более тысячи замечаний к проекту. 

Валерия Востокова пояснила, что жители не хотели лишаться зеленой зоны, на месте которой должна была начаться стройка храма. Кроме того, по ее словам, нехватки храмов в районе нет.

“На месте, где проектировался храм, были два года назад было высажены несколько десятков деревьев для создания сквера. Строительство храма означало вырубку зеленых насаждений”, – сказала жительница.

Между тем в проекте реновации Дмитровского района сохранились предложения, которые опротестовывают жители, отметила Востокова. Например, планируется строительство многоэтажных домов с подземными парковками. На крыше таких паркингов запрещается сажать деревья, а строительство будет означать вырубку зеленых насаждений. 

В Москомархитектуре при поддержке депутата Мосгордумы Надежды Перфиловой пройдет заседание для обсуждения проекта строительства стадиона на Икшинской улице Дмитровского района. На нем будет обсуждаться строительство спортивных объектов для местных школ с сохранением зеленых зон. Однако дата мероприятия пока не назначена.

Николай Ворошилов

Фото: norens-group.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.