«ЭкоЛайн» стал чаще дезинфицировать контейнеры и мусоровозы из-за коронавируса

Мусоровозы и контейнеры в САО начали дезинфицировать чаще в связи с распространением коронавируса. Об этом «Нашему Северу»18 марта сообщила пресс-секретарь компании «ЭкоЛайн» Оксана Бачина.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, транспортные средства для перевозки отходов должны мыть и дезинфицировать не реже 1 раза в 10  дней. После введения в Москве режима повышенной готовности 5 марта, мусоровозы стали ежедневно обрабатывать дезинфицирующим средством Дезитабс. Контейнеры, которые забирают на переклейку или ремонт, тоже обрабатывают этим раствором. Чтобы ускорить процесс, через несколько дней их начнут обеззараживать прямо на площадках.

У водителей и грузчиков  есть дезинфицирующие растворы, несмотря на то, что они работают в перчатках. Также емкости с растворами появились и на сортировочных пунктах. Сотрудникам провели инструктаж.

График вывоза мусора в Москве не поменялся. Ежедневно на каждую площадку приезжают две машины, которые забирают смешанные отходы и вторсырье.

По словам пресс-секретаря, компания отвечает только за содержание баков и их дезинфекцию, а контейнерные площадки входят в компетенцию «Жилищника». На момент публикации «Жилищник» не ответил, проводится ли дезинфекция площадок.

Исследования американских ученых о том, сколько держится коронавирус на разных поверхностях 18 марта опубликовал РБК. На картоне вирус SARS-CoV-2 (ранее он обозначался 2019-nCoV) может держаться 24 часа. На пластике и нержавеющей стали – несколько суток. В воздухе после кашля или чихания больного он может сохраняться до трех часов.

Любовь Алтухова

Фото: «ЭкоЛайн»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *