Левобережный

На Березовой аллее полиция запретила рабочим возобновлять работы

На Березовой аллее в Левобережном районе 16 марта рабочие пытались возобновить работы, но местные жители вызвали полицию. Об этом «Нашему Северу» сообщил активист Павел Барботкин.

По словам Павла, рабочие из подрядной организации должны были протягивать кабель для строительства коммуникаций ЖК «Фестиваль Парк – 2», но патрулирующие аллею жители их остановили.

Активисты подошли к рабочим и спросили, почему они здесь, несмотря на приостановление работ. Рабочие не знали о приостановке и конфликте жителей с застройщиком АО «Центр-Инвест». Активисты вызвали полицию, и сотрудники МВД забрали прораба для дачи показаний. Жители надеятся, что до результата госэкспертизы работы не возобновят.

Кроме этого, 13 февраля во время сильного ветра на Аллее упали два дерева. Вечером жители соседних домов услышали звук техники и вышли на улицу. «Рабочие обхватили дерево цепью, привязали к экскаватору и вырвали. Видимо, хотели под шумок в день урагана», – рассказывает Павел. Рабочие не смогли предоставить порубочный лист и скрылись на территории стройки жилого комплекса. Жители тут же вызвали полицию и написали заявление. Вместе с полицейскими они пошли на территорию стройки, но рабочих найти не смогли. Заявление передали участковому.

Активисты протестуют против вырубки строительства коммуникаций жилого комплекса «Фестиваль Парк – 2» на Березовой аллее. 6 февраля застройщик АО «Центр-Инвест» приостановил стройку. Жители патрулируют Аллею каждый день. 18 февраля они передали в московскую мэрию более 5000 подписей против проведения коммуникаций на Березовой аллее.

Любовь Алтухова

Фото: Павел Барботкин

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

2 комментариев к “На Березовой аллее полиция запретила рабочим возобновлять работы”

  1. Если не ошибаюсь, господина Барботкина зовут не Павел, а Михаил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.