Ховрино

Дворники Ховрина убрались по маршруту встречи с префектом

Дворники навели порядок по маршруту обхода жителей с префектом САО Владимиром Степановым. Об этом «Нашему Северу» 6 марта рассказала муниципальный депутат Ховрина Татьяна Демихова.

По словам депутата, по маршруту следования префекта покрасили старые стенды и подмели дорожки. «Эти стенды [для объявлений] никого много лет не интересовали. Но приехал префект, и их покрасили», – говорит она.  «Для чего зимой под мокрым него красить стенд?, – возмущается Татьяна Демихова».

Местный житель Анвер Рахматуллин живет во дворе, который числился в маршруте обхода. Когда он шел от дома к месту сбора, во двор пришли глава управы и начальник отдела ЖКХ. «Дворники что-то подметали, но снега не было – убирать было нечего. В тот день с утра было сухо, а где то в 12.40 пошел мокрый снег и все труды по уборке были насмарку», – рассказывает он.

Как говорят жители, такая «показуха» происходит перед каждой встречей не только с префектом, но и с главой управы. Живущая в Ховрине Елена Дьячкова рассказала, что перед каждым обходом главы управы «вычищают все, это обычное дело».

Чтобы решить эту проблему, Татьяна Демихова предложила не объявлять маршрут обхода заранее: «Префект должен прийти во двор внезапно, а не по маршруту, который выбрала управа».

Встреча с префектом Северного округа 26 февраля впервые прошла в Ховрине в формате обхода территории. Подробнее о ней можно почитать тут: https://nash-sever.info/2020/02/28/zhiteli-hovrino-ocenili-novyj-format-vstrechi-s-prefektom-sao/

Любовь Алтухова

 Фото: Mos.ru, Татьяна Демихова

 

 

 

 

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.