Аэропорт

Жители Аэропорта нашли много нарушений при благоустройстве улицы Черняховского

Управа продолжает благоустройство улицы Черняховского, которое  официально завершилось в сентябре 2019 года. Об этом «Нашему Северу» рассказала местная жительница Александра Глазова.

Вчера, 17 февраля там поставили несколько качелей. «Непонятно, почему, качели поставили зимой», – говорит Александра Глазова.

Черняховского является главной улицей, по которой люди идут к метро «Аэропорт». По мнению депутата района Аэропорт Павла Ярилина, управа не справилась с задачей – сделать его не только транспортной артерией, но и прогулочной зоной. «Идет процесс ручного управления. У управы иногда возникают идеи, как теперь нам «допилить» среду до того, чтобы там реально были люди. Качелей поставили суммарно пять штук», – говорит депутат.

По его словам, в сквере на Черняховского, 2 есть зоны, которое никак не используются, кроме собачников, и где можно было организовать «места для тихого отдыха» и прогулочные тропинки. Но, как говорит депутат, многие жители близлежащих домов против, потому что на лавочках часто собираются «маргиналы». Александра Глазова также отмечает, что есть те, которые не хотят тропинки, потому что придется «убить» часть газона и положить плитку.

Во время благоустройства поменяли плитку и бордюры, а также поставили новые лавочки и фонари. «Плитка была не самая плохая, я бы на это 60 млн руб. не тратил», – говорит депутат. На пути к метро оставили парковку, где люди «вынуждены сновать между машинами».

По словам Александры Глазовой,  на субботних обходах представители управы встречалась с жителями и выслушивали их претензии и просьбы. «Но вся беда, что подрядчики, выполняли свою работу очень плохо и непрофессионально. За их работами был обязан следить «Жилищник», а он этого не делал. Все работы пустили на самотек, и благоустройства не получилось» – вспоминает она.

Весной 2019 года собрали 200 подписей, чтобы 55 деревьев не вырубали и не меняли на новые. Жители возмущались проектом благоустройства, только под одним постом в группе Facebook 123 комментария. «Если бы мы шум не подняли, все бы сделали тихо. В управе нам говорили: мы не обязаны перед вами отчитываться, мы идем вам на встречу», – рассказывает жительница. В итоге деревья оставили. Когда привезли дополнительно новые кустарники, они стояли на земле непосаженные и засохли. Их так и «посадили сухие, причем без какого-то плана, просто воткнули драными кусками. Приживутся или нет, будет понятно весной», – говорит Александра Глазова.

Когда назначили нового префекта САО в 2019 году, «он озвучил главе управы идею что в районе должно быть знаковое место, где люди будут проводить время и отдыхать. Когда дело дошло до реализации, мы смотрели проект и поняли, что ничего не изменится», – заключает депутат. В сентябре 2019 завершилось благоустройство сквера имени Черняховского по программе «Мой район». По словам Александры Глазовой, плитка уже «качается» в некоторых местах.

Любовь Алтухова

Фото: Павел Ярилин

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Один комментарий к “Жители Аэропорта нашли много нарушений при благоустройстве улицы Черняховского”

  1. Я подписываюсь под каждым словом Александры. Помимо деревьев, были вырублены огромные кустарники, посажены чахлые прутики кое-где, понатыканы фонари, как-будто там темень непроглядная, рядом с освещенной улицей и витринами магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.