Тимирязевский

В Тимирязевском ОМВД проверят законность благоустройства Чуксина тупика

Начальник отделения ОМВД по Тимирязевскому району пообещал рассмотреть заявление об отсутствии документов на благоустройство Чуксина тупика. Об этом «Нашему Северу» 14 февраля рассказал муниципальный депутат Тимирязевского района Геннадий Трунтаев.

На Совете депутатов Тимирязевского района 13 февраля одной из тем стали нарушения в ходе благоустройства Чуксина тупика. Геннадий Трунтаев попросил начальника ОМВД по Тимирязевскому району рассмотреть два заявления об отсутствии проектно-сметной документации.

Работы на этом участке проходили летом 2019 года. Во время сильных дождей на Чуксином тупике затапливало тротуары и дороги. Для того, чтобы этого не было, надо сначала сделать ливневую канализацию, а потом положить асфальт. Но вместо этого, по словам депутата, подрядчик хотел просто поменять асфальт.  В таком случае вся дождевая вода «стекала бы в Тимирязевский парк вместе с реагентами».

В итоге депутаты и местные жители приостановили благоустройство с помощью сотрудников полиции.

«Сотрудники [полиции] отказались задержать людей, которые вели работы без какой-либо документации. Тогда они сослались на то, что «в управе лежат бумаги», которых, как оказалось потом, нет», – пишет в районной группе Facebook муниципальный депутат Юлия Галямина.

В сентябре 2019 года жители и депутаты все же добились, чтобы в Чуксином тупике сделали ливневую канализацию. В итоге ее построили не на всей, а на большей части улицы. Документацию подрядчик не предоставил до сих пор.

На оставшейся части Чуксина тупика управа сделала дренажные колодцы. «Вода должна поступать туда и уходить в землю, но как это будет на деле, мы увидим только весной», – заключает Геннадий Трунтаев.

Благоустройство в Чуксином тупике проходило в 2019 году по программе «Мой район».

Любовь Алтухова

Фото: Геннадий Трунтаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *