Тимирязевский

ФАС нашла очередное нарушение в ходе благоустройства проезда Соломенной Сторожки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла уже второе нарушение в проведении аукционов на благоустройство проезда Соломенной Сторожки. Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос Юлии Галяминой, который 7 февраля оказался в распоряжении «Нашего Севера».

Напомним, благоустройство проезда проводилось от здания Девятого арбитражного суда до театра «Золотое кольцо», а также на прилегающих улицах – Астрадамской и Вучетича. Работы велись с мая по сентябрь 2019 г.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина заметила, что два разных тендера на сайте Госзакупок включает одни и те же виды работ по благоустройству, и попросила ФАС проверить, были ли нарушения в проведении аукционов.

7 февраля «Нашему Северу» стала известно, что ФАС выявил второе нарушение в ходе проведения этого конкурса. Выяснилось, что заказчик – ГКУ «УКРиС», госучреждение при департаменте капремонта – неправильно указал адресный перечень работ в документации на их проведение.

«Совершенно непонятно, почему ремонт площади у «Золотого кольца», адрес которого по Тимирязевской улице, и улицы Вучетича называется благоустройством Проезда Соломенной сторожки, – рассказала Юлия Галямина, –  Надеюсь, что теперь заказчика – ГБУ «УКРиС» еще раз оштрафуют».

Напомним, что ранее ФАС уже выявило одно нарушение в ходе проведения этого конкурса. В частности, тендер на работы по благоустройству района был проведен без наличия проекта: закупку на проектно-сметную документацию разыграли всего за неделю до закупки самих работ. За это заказчика ГКУ «УКРиС» оштрафовали.

Любовь Алтухова

Один комментарий к “ФАС нашла очередное нарушение в ходе благоустройства проезда Соломенной Сторожки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *