Тимирязевский

Префектура САО: Решается вопрос о финансировании благоустройства Тимирязевского леса

Границы благоустройства Тимирязевского леса и источники его финансирования пока прорабатываются, заявили в префектуре Северного округа Москвы. Соответствующее письмо пришло из префектуры в ответ на вопрос муниципального депутата Тимирязевского района Сергея Вдовина. Документ оказался в распоряжении «Нашего севера» 28 января.

«В настоящее время прорабатывается вопрос определения границ возможного благоустройства территории и источников финансирования», – говорится в письме, подписанным начальником Управления ЖКХ и благоустройства Валерием Крыгиным 17 января.

В документе отмечается, что виды и сроки работ еще не определены.

В префектуре также сообщили, что в МВД по Тимирязевскому району направлено обращение об организации патрулирования и охраны общественного порядка в лесу, территория которого находится «на балансе» Сельскохозяйственной академии (РГАУ-МСХА).

Тимирязевский лес надо содержать именно как лес, а не как прогулочную зону, сказал Вдовин в разговоре с «Нашим Севером». «Сделают дорожки с твердым и мягким покрытием, поставят много лавочек. При строительстве будет нанесен вред корням», – считает он.

По мнению депутата, на вопрос префектуры в МВД напишут отписку, что «примут все меры». Вдовин уже обсуждал эту тему с сотрудниками полиции района. Они ответили: «У нас в штатном расписании мало людей, и нет возможности поставить милиционера у каждой поляны».

Ранее, 25 декабря, на встрече с жителями префект САО Владимир Степанов заявил, что лес планируется благоустроить по программе «Мой район». На запрос муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой в МСХА ответили, что не слышали о финансировании леса правительством Москвы. Аналогичный запрос депутат направляла в Департамент капитального ремонта города Москвы. В ответе сказано, что департамент не планирует заниматься благоустройством леса.

Любовь Алтухова

Фото: “Мой дом Москва”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *