Запуск МЦД сопровождается жалобами москвичей

В конце ноября в Москве запустили первые два Московских центральных диаметра. Открытие проекта проходило с большой помпой. Однако первые пассажиры остались очень недовольны. Наш эксперт Илья Шафранов лично опробовал новую транспортную систему.

Зачем это нужно

Основная суть проекта — организация сквозного движения электричек через всю Москву. Чтобы приезжающие из Подмосковья не выгружались всей толпой на вокзале или ближайшей станции метро, а выходили постепенно на разных пересадочных узлах.

Сквозное движение было и раньше, знающие люди доезжали из Бескудникова до Москвы-Сити без пересадок. Но таких электричек было немного, и чтобы ими пользоваться, надо было хорошо знать расписание. Теперь же электрички ходят без дневного перерыва каждые 10 минут, а в пиковое время — каждые пять минут.

Откуда и куда

Первый диаметр соединил Белорусское и Савеловское направления железной дороги, второй — Курское и Рижское. Они пересекаются у метро «Дмитровская». Однако остановка там есть только у поездов второго диаметра. Платформу для первого обещают

Место пересечения двух диаметров, линии метро, трамвая и автобусов по Дмитровскому шоссе становится важнейшим транспортным узлом общегородского масштаба, но организации удобных пересадок мешает строительство жилых небоскребов так называемого ТПУ «Дмитровская».

Сколько стоит

За проезд на МЦД можно платить обычной картой «Тройка». В пределах Москвы проезд стоит 38 рублей. По безлимитному билету – бесплатно. С электрички можно бесплатно пересаживаться на метро, МЦК и монорельс. А при пересадке на наземный транспорт придется доплатить. Карточку надо прикладывать к турникету или валидатору дважды: на входе и на выходе. Если второй раз не приложить, она может заблокироваться.

Сплошные проблемы

У новой транспортной системы сразу после запуска обнаружилась масса недоработок и технических дефектов.

  1. Валидаторы отказывались принимать «Тройку» и списывали неверные суммы. В итоге до 8 декабря турникеты отключили и сделали проезд бесплатным. 9 декабря при повторном запуске системы оплаты массовый сбой повторился.
  2. .Современные поезда «Иволга» оказались намного короче, чем традиционные электрички. В первые дни в вагонах была страшная давка, пассажиры туда просто не помещались. Сейчас мэрия принимает срочные меры, перебрасывает подвижной состав с других направлений. Насколько это поможет, покажет время.
  3. Время пути на многих электричках после запуска МЦД существенно возросло. Особенно пострадали аэроэкспрессы. Раньше они доезжали от Белорусского вокзала до Шереметьево за 35 минут, теперь этот же путь занимает 50 минут. Замедлились и многие дальние электрички. Связано это с высокой плотностью движения. Чтобы скоростные электрички могли обгонять медленные, нужно строить дополнительные пути. В планах это есть, но сроки неизвестны.
  4. Исчезли электрички, на которых без пересадки можно было проехать с Белорусского на Курское направление. Платформа «Станколит» осталась вообще без поездов. Вернутся они только через несколько лет, когда будет запущен Киевско-Горьковский диаметр.

Какой из этого следует вывод? Интеграция железных дорог в транспортную систему города — крайне необходимый процесс. Делать это надо было давно. Но делать осмысленно: сначала тщательно подготовиться и только потом запускать движение. А наше руководство поступило наоборот, и результат неутешителен.

Куда жаловаться?

Контакт-центр «Московский транспорт». Тел: 8 (495) 539-5454. Моб: 3210

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.