Тимирязевский

Житель, житель, где ты был?

Люди с изумлением обнаруживают себя в списке сторонников ТПУ

Светлана Крыловецкая, жительница нашего района, обнаружила свою фамилию и инициалы в списке участников публичных слушаний. Светлана якобы поддержала проект ТПУ – строительство небоскребов под видом транспортно-пересадочных узлов. Но и она и десятки «поддержавших» на самом деле против.

В Тимирязевском районе запланированы три ТПУ: «Тимирязевская», «Дмитровская» и «Петровско-Разумовская». С 2017 г. по ним проходили общественные слушания. Проекты возмутили местных жителей: транспортного в ТПУ обнаружилось до смешного мало, это лишь повод для строительства зданий выше 50 этажей.

Но слушания дали нежданный итог: вроде бы спорные проекты поддерживают тысячи жителей района. И тут среди «поддержантов» Светлана нашла свою фамилию.

«В слушаниях я не участвовала. Однако в заключении по их итогам есть текст от моего имени, в котором я одобряю проект. Текст отзыва совершенно казенный, однотипный, их там много. Мнения под копирку у сотен людей, – рассказывает Крыловецкая. – Получилось, что вместе со мной ТПУ «Дмитровская» поддержали 1151 человек».

В итогах по ТПУ «Петровско-Разумовская» подписей больше – почти две тысячи подписей. А отзывы такие же.

Не подумайте чего: голосовавшие против в списках тоже есть. Но тех, кто «за», значительно больше. И растет подозрение, что большая часть подписей сфальсифицирована.

Мертвые души там и там

Светлана – врач в детской поликлинике. В списках поддержавших, по ее словам, много людей из бюджетной сферы – сотрудников полиции, социальных организаций, МФЦ. Еще она там обнаружила своих коллег и родителей пациентов.

«Я связалась с 20 людьми из списка, якобы одобрившими ТПУ. Все сказали, что ничего не знали о проекте и в публичных слушаниях не участвовали».

А вот что говорит Анна Кубраченко, жительница района: «Мой отзыв «за» – по счету 624-й. В реальности я в слушаниях по ТПУ «Петровско-Разумовская не участвовала. Мою подпись подделали и в аналогичном документе по ТПУ «Дмитровская».

Есть в списке одобривших ТПУ «Петровско-Разумовская» муниципальный депутат Александр Жупиков. Но странное дело: его же фамилия и инициалы стоят в документе еще раз, но уже под отзывом против. Как получилось, что депутат от ЕР сначала был против спорного проекта, а потом его одобрил? Мы хотели с ним это обсудить, но при упоминании ТПУ Жупиков резко свернул тему и предложил прийти с этим вопросом на прием.

Стой, заявлять буду!

Жители, чьи отзывы были подделаны, собираются написать заявления в полицию. Если органы докажут факт фальсификации, документ о публичных слушаниях станет недействительным. Без него запрещается строить, и застройщикам придется остановиться. Независимые депутаты обещают вынести на свое заседание вопрос об обращении в Следственный комитет.

 

Роберт Музилев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *