Тимирязевский

«Гражданская» с места не двинется

В мае 2018 г. из сообщений государственных СМИ стало известно, что мэрия планирует перенести железнодорожную платформу «Гражданская». Однако депутаты и жители активно выступили против.

Год назад Департамент транспорта запланировал отодвинуть «Гражданскую» на 700 метров к северу. Причины, официальная версия: чтобы удобно было пересаживаться с будущих Московских центральных диаметров на станцию метро «Аэропорт». Неофициальная версия: очень попросил хозяин строящегося рядом торгового центра.

Сейчас платформа обслуживает жителей трех районов: Савеловского, Тимирязевского и Аэропорта. От переноса стало бы удобнее только жителям Аэропорта. Зато удлинился бы путь к Городской клинической больнице им. Спасокукоцкого и Медико-стоматологическому университету, труднее было бы пожилым людям ехать на дачу. Да и Тимирязевскому лесу можно повредить.

«Жители собрали более 1000 подписей, в том числе от ветеранов и инвалидов, пользовавшихся платформой, провели несколько пикетов против переноса, – рассказывает Юлия Галямина. – А Совет депутатов отправил официальное обращение в Департамент транспорта о необходимости оставить платформу на месте. Спасибо всем, кто участвовал».

Недавно Юлия получила письмо от Департамента транспорта. Там сказано, что «Гражданская» останется на прежнем месте, а к ней будет построен пешеходный переход над железнодорожными путями – взамен старого. Правда, реконструкцию платформы начнут только в 2023–2024 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *