Тимирязевский

Транспорт между прошлым и будущим

 В августе завершилась реконструкция исторического павильона-остановки в Красностуденческом проезде, включенного в реестр объектов культурного наследия регионального значения

 

Константин Паустовский, поработавший в молодости кондуктором, вспоминал: «Когда мы слишком уж изматывались, то просили у нашего трамвайного начальства перевести нас на несколько дней на «паровичок» – паровой трамвай. Он ходил от Савеловского вокзала в Петровско-Разумовскую сельскохозяйственную Академию. Это была самая легкая, а на кондукторском языке – самая «дачная» линия в Москве».

Первые дороги района

В апреле 1872 года в Москве был утвержден проект строительства линий железно-конных дорог. Тогда и возникла идея городской транспортной сети. Через два года первая конка пошла по всей Тверской – от Иверской часовни до Петровского парка. А спустя еще два года было уже 27 верст путей и 82 вагона. Паровой трамвай – «паровичок» – пришел на смену конке еще через 17 лет, в 1891-м.

Для паровичка по всему маршруту построили нарядные деревянные или чугунные остановки.

Первая из чугунных была на Бутырской улице, здесь сходили рабочие многочисленных окрестных фабрик. Следующая – у Бутырского хутора, сюда ездили учащиеся «Общества сельского хозяйства Бутырского хутора». На других остановках паровичок покидали дачники. И, наконец, конечная была в Академии.

Остановка во времени

На маршруте паровичка уцелел чугунный остановочный павильон. Он находится на углу Красностуденческого проезда, который до революции назывался Дачным. Его брат-близнец обитает вблизи метро «Войковская» – там, где трамвай делает круг.

Оба павильона – на полвека старше самого маршрута. Есть версия, что их автором был архитектор Осипов. Дело в том, что колонны в них завершались «английскими готическими пучками листьев» –  характерной приметой осиповского стиля.

Но на самом деле остановку создал Евгений Шервинский. По первому образованию он ботаник – окончил отделение естественных наук физико-математического факультета Московского университета, где учился у самого Тимирязева. Второе образование получил в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Среди работ – комплекс больницы для душевнобольных на Донской. Затем Шервинский подвизался в реставрации – при его участии восстанавливались здания Института имени Склифосовского, Петровский путевой дворец, дом Пашкова, Манеж… Умер в 1942 году.

Из авторских проектов Шервинского два связаны с Тимирязевской академией. Это корпуса общежитий на Лиственничной аллее и в Красностуденческом проезде. Конечно же, большинство его замыслов реализованы не полностью или попросту до нас не дошли.  По счастью, сохранился остановочный павильон.

Рождение памятника

Чугунная трамвайная остановка на Красностуденческом проезде не имела охранного статуса и претерпела самые разные экономические унижения нашего времени. Овощная лавочка, ремонт обуви, изготовление ключей, табачный киоск – все с ней было. Случился и пожар, последствия которого местные жители устраняли своими силами.

И наконец по инициативе жителей и при самом активном участии местных независимых депутатов Юлии Галяминой и Татьяны Михайловой чугунная трамвайная остановка получила государственную защиту – была включена в реестр памятников культурного наследия регионального значения. Приказ департамента культурного наследия вышел 18 июля 2017 года.

А департамент по конкурентной политике еще осенью 2016-го организовал аукцион на право долгосрочной аренды. Победителем с итоговой суммой 3,7 млн – вчетверо выше первоначальной ставки – оказалось ИП «Паничкина». Его хозяйка Анна Паничкина взяла на себя все расходы по реставрации чугунного павильона.

Работа проведена полноценная – можно сказать, академическая. Она продлилась почти год, включала в себя не только очистку оригинальных деталей, но и воспроизведение утраченных элементов по существующим отливкам. Полностью восстановлен деревянный декор.

А потом было открытие. Сначала фальшивое: депутаты-единороссы пригласили телевидение и торжественно перерезали ленточку фактически в отсутствие людей. Зато на следующий день состоялся настоящий соседский сход – с участием Анны Паничкиной, четырех независимых депутатов муниципального собрания, струнного трио и наших соседей – по дому, улице, району. Непричастные пассажиры останавливавшихся трамваев не могли понять – что это за дымок от самовара, живая музыка, звон станционного колокольчика и старые фотографии. А это жители района праздновали новое рождение своей любимой и теперь уже знаменитой чугунной трамвайной остановки.

Дмитрий Островский, фотограф, житель Тимирязевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *